05 янв 2023 · 15:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 153035, "height": 842, "pic_id": 348255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/imgpreview_yN8APb9.jpeg", "width": 1324}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Такой казан будет не только помощником в приготовлении пищи, но и прекрасно дополнит интерьер вашей кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время стал довольно популярным афганский казан-скороварка, который можно свободно найти в продаже. Интернет-магазины буквально пестрят такими объявлениями. Средняя цена изделия варьируется от 2-х до 6 тысяч рублей, в зависимости от качества и объёма казана. Есть и варианты подороже: от 11 до 60 тысяч рублей. Казаны бывают алюминиевыми и чугунными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Афганский казан представляет собой вид национальной восточной посуды, внешне напоминающий большой котелок с массивной крышкой со специальным зажимом. Благодаря такому зажиму внутри создаётся герметичность. На крышке также есть аварийный клапан для сброса давления, который самостоятельно срабатывает, когда температура в казане достигает критического размера. Это способствует вытеснению излишков пара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За счёт такого повышенного давления процесс приготовления пищи в афганском казане ускоряется в несколько раз. Заполнять казан рекомендуется не более чем на 2/3 объёма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "афганский казан Индира", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 182870, "height": 895, "pic_id": 348260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/imgpreview_1_WcGc71n.jpeg", "width": 1395}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты в такой посуде готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Они не теряют своих полезных свойств. Мясо (даже очень жёсткое и жилистое) в казане станет нежным и сочным, а овощи максимально сохранят свой цвет и запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 166617, "height": 853, "pic_id": 348262, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/imgpreview_k6aFXNU.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В авганских казанах можно готовить всё, что угодно. Кроме плова, лагмана, шурпы, можно варить супы и другие первые блюда, тушить мясо с овощами, грибами и прочее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить в таком казане можно как на обычной плите, так и на углях и открытом огне."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1556, 1556]}
Комментарии 7