3
Как посчитать калории без весов | Паблико
33 подписчики

Как посчитать калории без весов


26 июн 2023 · 23:07    

Диетологи утверждают, что многие люди не могут похудеть из-за неправильной оценки порции. Точную калорийность продуктов бывает узнать очень сложно. Да и здоровая пища бывает очень калорийной. 



Правило тарелки.



Cегодня наша тема - это подсчет калорий без использования весов и приложений. Метод скажем достаточно приблизительный и не является самым точным.

Есть очень простой и понятный способ проконтролировать вес и количество продуктов, пользуясь «правилом руки». Следуя схеме, приведенной ниже, вы всегда сможете точно определить размер порции белка, жиров и углеводов. Правило работает для каждого приема пищи.

Перейдем ближе уже к методу и все что нам понадобится, в принципе у нас всегда будет с собой. 



Правило руки.


Это наши руки, а именно часть кисти.

Этот принцип подходит для людей, которые не любят возиться взвешиванием, не любят записывать еду, которое они съели. Не любят в принципе заморачиваться особо.

Наша ладонь без учета пальцев это будет порция белка.

В одной порции белка нашей ладони:

это приблизительно

20-25 грамм белков 

2 грамма углеводов 

4-5 грамм жиров

Итого это приблизительно сто сорок пять калорий.

Кулак - порция овощей

В одном кулаке овощей мы имеем:

полтора грамма белка

5 грамм углеводов

и никакого жира

У нас всего лишь 25 калорий.

Овощи далеко не самый калорийный продукт, поэтому в принципе бояться их не стоит.

Углеводы.

Для углеводов у нас используются жест. Ладошка с согнутыми пальцами.

Будто мы в нее что то налили и пытаемся это все удержать.

Порция углеводов в которой содержится:

3 грамма белка

20-25 грамм углеводов

1 грамм жиров

итого 110-120 калорий.

Жиры.

большой палец - наша порция жиров

там приблизительно

2 грамма белка

2 грамма углеводов 

9 грамм жира 

приблизительно 90-100 калорий.

В принципе это удобно. Это способ очень удобный, потому что мы все время имеем руки при себе. То есть мы пошли в ресторан, можно там сделать эту процедуру, мы пошли с вами даже на природу тоже самое можно этим заняться. Если у вас нет большого желание вот не надо никуда ничего записывать. Хотя скорее всего надо будет, для того чтобы мониторить количество съеденного.



Порция.


Любой метод используется для того, чтобы как-то была возможность корректировать.

Когда мы что-то считаем, когда мы зачем-то следим у нас есть возможность это изменить. Если мы это не считаем, не следим за этим, то нет возможности изменить какой-то определенный пункт.

Что то изменить и было полезно.



Овощи.


Надеюсь вам пригодится данная информация. 



Фруктовый чай.


Знаком ли Вам такой метод формирования тарелки здоровья?

Поделитесь в комментарии своими мыслями по поводу таких методов. 

Диетологи утверждают, что многие люди не могут похудеть из-за неправильной оценки порции. Точную калорийность продуктов бывает узнать очень сложно. Да и здоровая пища бывает очень калорийной. 



Правило тарелки.



Cегодня наша тема - это подсчет калорий без использования весов и приложений. Метод скажем достаточно приблизительный и не является самым точным.

Есть очень простой и понятный способ проконтролировать вес и количество продуктов, пользуясь «правилом руки». Следуя схеме, приведенной ниже, вы всегда сможете точно определить размер порции белка, жиров и углеводов. Правило работает для каждого приема пищи.

Перейдем ближе уже к методу и все что нам понадобится, в принципе у нас всегда будет с собой. 



Правило руки.


Это наши руки, а именно часть кисти.

Этот принцип подходит для людей, которые не любят возиться взвешиванием, не любят записывать еду, которое они съели. Не любят в принципе заморачиваться особо.

Наша ладонь без учета пальцев это будет порция белка.

В одной порции белка нашей ладони:

это приблизительно

20-25 грамм белков 

2 грамма углеводов 

4-5 грамм жиров

Итого это приблизительно сто сорок пять калорий.

Кулак - порция овощей

В одном кулаке овощей мы имеем:

полтора грамма белка

5 грамм углеводов

и никакого жира

У нас всего лишь 25 калорий.

Овощи далеко не самый калорийный продукт, поэтому в принципе бояться их не стоит.

Углеводы.

Для углеводов у нас используются жест. Ладошка с согнутыми пальцами.

Будто мы в нее что то налили и пытаемся это все удержать.

Порция углеводов в которой содержится:

3 грамма белка

20-25 грамм углеводов

1 грамм жиров

итого 110-120 калорий.

Жиры.

большой палец - наша порция жиров

там приблизительно

2 грамма белка

2 грамма углеводов 

9 грамм жира 

приблизительно 90-100 калорий.

В принципе это удобно. Это способ очень удобный, потому что мы все время имеем руки при себе. То есть мы пошли в ресторан, можно там сделать эту процедуру, мы пошли с вами даже на природу тоже самое можно этим заняться. Если у вас нет большого желание вот не надо никуда ничего записывать. Хотя скорее всего надо будет, для того чтобы мониторить количество съеденного.



Порция.


Любой метод используется для того, чтобы как-то была возможность корректировать.

Когда мы что-то считаем, когда мы зачем-то следим у нас есть возможность это изменить. Если мы это не считаем, не следим за этим, то нет возможности изменить какой-то определенный пункт.

Что то изменить и было полезно.



Овощи.


Надеюсь вам пригодится данная информация. 



Фруктовый чай.


Знаком ли Вам такой метод формирования тарелки здоровья?

Поделитесь в комментарии своими мыслями по поводу таких методов. 

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 02 авг 2023 в 05:15
Очень полезная информация, большое спасибо! Подписалась, лайк! Заходите в гости на мой канал, у меня тоже интересно.
■ Natali 27 июн 2023 в 09:27
Какой интересный способ. Буду знать
■ БудниБабули 27 июн 2023 в 10:39
Рекомендую применять. У меня сахар снизился в три раза , как только стала следовать этому методу.
■ Kaluzhskaya_Babushka 27 июн 2023 в 07:50
Не знала о таком способе подсчета калорий
■ БудниБабули 27 июн 2023 в 10:34
Раньше слышала про порцию в ладонь. А вот такой расклад сама вот только узнала. Пока помогает.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ