30 дек 2022 · 22:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото с бесплатного фотостока pixabay", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "depositphotos_116232954-stock-photo-homemade-jelly-meat.jpg", "filesize": 78620, "height": 407, "pic_id": 340993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/depositphotos_116232954-stock-photo-homemade-jelly-meat.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто ещё не успел приготовить студень? Держите точный рецепт, каким он был в советских столовых. Готовится без желатина! Холодец получается нежным, так как долго вываривается. Соответственно, и желатин никакой не нужен. Застывает на ура, и нет этого противного безвкусного желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг холодца:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Свинина (котлетное мясо, то есть обрезь, но жира поменьше) 360 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Ножки свиные 400 гр (можно добавить ушки, ещё 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Морковь, петрушка (корень), лук для бульона (32, 24, 34 гр соответственно)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Специи: лавровый лист 2 шт, перец 5 горошин, соль. Соли 20 гр на кг готового студня."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи, нарезанные половинками, за полчаса добавляют до готовности, потом процеживают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножки варят 6 часов, уши 3 часа, а вот мясо достают уже через 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мясные изделия достают из бульона (воды для бульона в 2, 5 больше, чем будет холодца, но если оставите вариться на ночь, то воды литра 3 я наливаю). Их измельчают (копытца и шкурки не в счёт, понятно), бульон процеживают обязательно. Далее мясо измельчают (можно в мясорубке, но мне так не нравится) возвращают в бульон, дают ещё раз прокипеть минут 5-10. В самом конце по вкусу добавляют чеснок (2-3 зубчика измельчённые)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разливают по формам, украшают зеленью, вырезанными фигурками из моркови, дают остыть. У нас в семье даже есть специальные формы для холодца. Гастроемкости из советской столовой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем до застывания убирают в холодильник. Через несколько часов застынет без всякого желатина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если на ночь ножки или рульки поставите вариться, то точно успеете, но заведите будильник. Я всегда так делаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно по желанию и возможности добавить и говядину, и баранину, и курятину. Но это на любителя. Я лишь описала рецепт таким, каким он был в советских столовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подают, конечно, с хреном или горчицей, но это на вкус и цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Наступающим новым годом!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1777, 1777]}
Комментарии 0