01 дек 2022 · 07:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "маринованная капуста пряная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 290566, "height": 685, "pic_id": 281458, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_1_me5W9yv.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если надоела обычная квашеная или маринованная капуста, то советую попробовать вот такую - пряную. Сделайте на пробу небольшой кочан, но, поверьте, захотите еще) Рецепт мне разрешили взять в одном из ресторанов грузинской кухни. Название раскрывать не могу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 кг капусточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-3-4 чесночинки (зубца)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 средняя морковка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-3 горошка перца душистого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 средняя свеколка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 чай. л. жгучего красного перца, можно больше (вроде чили, в порошке продаются)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-3 гвоздика гвоздики (можно не измельчать)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 ст. л. кардамона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-половина стакана растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-если найдете немножко майорана и имбиря в порошке (но не обязательно, это просто в идеале)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-половина литра воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-половина стакана уксуса обычного 9%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-сахара половина стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-соли 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустку и свеколку нарубите крупно (небольшие кочаны капусты можно и на 4 части (можно более мелко, как на фото 5*5 см, не мельче, а свеклу нарежьте на 6-8 частей), морковку нарежьте соломкой (лучше вручную или на терке для моркови по-корейски, но не на обычной терке). Главное, чтобы горлышко банки позволяло уместить туда крупные куски капусты. Поэтому заранее подумайте о таре для капусты. Чесночинки разрежьте пополам. Все размешайте в салатнике или кастрюле с маслом и специями. Уложите ингредиенты в чистую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В горячей водичке растворите сахар с солью, добавьте уксус. Надо довести до кипения, а далее залить этим маринадом капустку. Дайте остыть, закройте крышкой (лучше капроновой, можно простой металлической, но тогда проложите между банкой и крышкой кусочек полиэтиленовой пленки или пакет), уберите в холодное место на 2-3 дня (в холодильник или на балкон, если там не минусовая температура)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть эту капусту можно сразу после остывания, но я настоятельно советую выдержать не менее 2 суток, чтобы капуста пропиталась специями. Как раз тогда ее вкус максимально раскроется. Капуста получается вкусной, пряной, хрустящей. Идеально сочетается с мясом, картофелем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1940, 1940]}