3
Лучший маринад для шашлыка | Паблико
7 подписчики

Лучший маринад для шашлыка


14 май 2023 · 16:33    

Шашлык – это блюдо, которое любят практически все. Сочное мясо, приятный запах и вкус – все это делает его неотразимым. Но важную роль в создании вкуса шашлыка играет маринад. Хороший маринад не только способен придать мясу дополнительный аромат, но и сделать его более мягким и сочным. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами маринадов для шашлыка.

1. Маринад из лука и соевого соуса

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 2 луковицы

- 2-3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка уксуса

- 2 зубчика чеснока

- Перец и соль по вкусу

Очистите лук, нарежьте его кольцами и поместите в миску. Добавьте соевый соус, масло, уксус, измельченный чеснок, перец и соль. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2. Маринад из зеленого лука и имбиря

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 2-3 зеленых лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)

- 1 столовая ложка уксуса

- Перец и соль по вкусу

Очистите зеленый лук, нарежьте его тонкими кольцами и поместите в миску. Добавьте масло, имбирь, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

3. Маринад из томатного соуса

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 1 банка томатного соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- Перец и соль по вкусу

В мискe смешайте томатный соус, масло, кетчуп, уксус, сахар, перец и соль. Добавьте нарезанное мясо и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

4. Маринад из лимонного сока и апельсина

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 2 апельсина

- 1 лимон

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка меда

- Перец и соль по вкусу

Выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте масло, мед, перец и соль. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Как видите, существует множество разных маринадов для шашлыка. Выбирая тот или иной, не стоит забывать о комбинации ингредиентов, их количестве и времени, которое нужно отведать для маринования. Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить идеальный шашлык, который будет нравиться всем!

Шашлык – это блюдо, которое любят практически все. Сочное мясо, приятный запах и вкус – все это делает его неотразимым. Но важную роль в создании вкуса шашлыка играет маринад. Хороший маринад не только способен придать мясу дополнительный аромат, но и сделать его более мягким и сочным. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами маринадов для шашлыка.

1. Маринад из лука и соевого соуса

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 2 луковицы

- 2-3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка уксуса

- 2 зубчика чеснока

- Перец и соль по вкусу

Очистите лук, нарежьте его кольцами и поместите в миску. Добавьте соевый соус, масло, уксус, измельченный чеснок, перец и соль. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2. Маринад из зеленого лука и имбиря

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 2-3 зеленых лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)

- 1 столовая ложка уксуса

- Перец и соль по вкусу

Очистите зеленый лук, нарежьте его тонкими кольцами и поместите в миску. Добавьте масло, имбирь, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

3. Маринад из томатного соуса

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 1 банка томатного соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- Перец и соль по вкусу

В мискe смешайте томатный соус, масло, кетчуп, уксус, сахар, перец и соль. Добавьте нарезанное мясо и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

4. Маринад из лимонного сока и апельсина

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

- 2 апельсина

- 1 лимон

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка меда

- Перец и соль по вкусу

Выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте масло, мед, перец и соль. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Как видите, существует множество разных маринадов для шашлыка. Выбирая тот или иной, не стоит забывать о комбинации ингредиентов, их количестве и времени, которое нужно отведать для маринования. Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить идеальный шашлык, который будет нравиться всем!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ