10 фев 2022 · 10:34    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Говяжий коблер"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Постная говядина (лопатка) - 600 г, маленькая морковь - 4 шт., крупные луковицы - 2 шт., консервированные помидоры - 200 г, сахарная пудра - 2 ч. ложки, соль - 0, 25 ч. ложки, оливковое масло - 3 ст. ложки, зелень укропа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для лепешек: мука - 1 и 2/3 стакана, разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки, соль - 0, 5 ч. ложки, сливочное масло - 70 г, молоко или кефир - 175 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезать кубиками говядину, посолить. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла и на нем обжарить мясо, перемешивая, пока не зарумянится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Влить оставшееся оливковое масло, положить лук (нарезанный кольцами), сахарную пудру и помешивая, продолжать готовить около 3 минут на среднем огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезать кружочками морковь, смешать с мясом и луком, тушить еще 3 минуты, накрыв крышкой. Оставить несколько консервированных томатов целыми, а остальные размять вилкой (предварительно сняв кожицу). Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Когда томат закипит, убавить огонь и тушить около 40 минут, до полной мягкости мяса. Переложить все в форму для запекания, добавить оставшиеся целые помидоры и посыпать измельченной зеленью укропа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400.jpeg","filesize":425391,"height":1339,"pic_id":11759,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/scale_2400_C9RywoD.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление лепешек: муку просеять, добавить мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Добавить молоко или кефир и перемешать (чтобы тесто стало пастообразным)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На присыпанный мукой стол положить тесто и разровнять. Раскатать пласт 1, 5 см толщиной и вырезать круглые лепешки 2 см в диаметре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лепешки выложить поверх мяса и овощей плотно друг к другу, поставить в нагретую духовку до 200 градусов и запекать 30 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1114,1114]}
Комментарии 0