23 апр 2023 · 13:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d6ee36a0988ad4df53032eb8ca3da7b3.jpg", "filesize": 352906, "height": 800, "pic_id": 528967, "url": "/files/article_image/2023/04/18/d6ee36a0988ad4df53032eb8ca3da7b3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление с травами и специями расширяет кулинарные горизонты, перенося вас в далекие страны с уникальными вкусами и традициями. Приготовление становится менее утомительным и более увлекательным. И по мере повышения уровня комфорта при использовании разнообразных трав и специй способность и желание экспериментировать и сочетать вкусы и характер одной этнической традиции с другой еще больше открывают мир кулинарии и радости, которую она может приносить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, и во многих случаях доказано, что травы и специи оказывают важную пользу для здоровья. Мы включили список конкретных, наиболее широко распространенных оценок полезных свойств каждой травы и специй в нашу полную таблицу специй, представленную ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А травы и специи помогут вам готовить более полезные блюда. Откажитесь от сахара и соли и добавьте немного специй, чтобы улучшить и расширить свой образ жизни и бросить вызов своей зоне кулинарного комфорта. Специи помогают сократить количество вредных жиров и сладостей, которые слишком легко добавлять для быстрого улучшения вкуса. Более качественное и частое использование трав и специй в блюдах поможет вам использовать менее обработанные соусы и приправы, в которых часто много соли и сахара. Они также предлагают быстрый и простой способ познакомиться с различными культурами, не летая через полмира! Независимо от того, ищете ли вы экзотическое индийское блюдо или аппетитную итальянскую кухню, стратегически разработанная смесь трав и специй мгновенно перенесет вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Польза трав и специй"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы и специи имеют тысячелетнюю историю использования в лечебных целях. Они не только придают блюду восхитительный вкус, но и обладают множеством различных лечебных свойств. Небольшая щепотка базилика или тмина не вылечит мгновенно все ваши недуги. Однако регулярное добавление трав и специй в ваши блюда может со временем благотворно сказаться на вашем общем самочувствии. Популярность свежих трав и травяных чаев можно объяснить их множеством свойств. Они могут уменьшить воспаление, снять стресс и беспокойство, укрепить иммунную систему и многое другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы и специи придают восхитительный вкус и аромат любому блюду. Они предлагают простой способ усилить вкус блюда, а также придать ему пикантный цвет! Многие люди добавляют в блюда такие специи, как куркума и паприка, чтобы придать блюдам приятный желтый или оранжевый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разница между травами и специями"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи - это, как правило, семена, корни, плоды, цветок или кора растения. Обычно используются сушеные или молотые специи. Специи, как правило, выдерживают более высокую температуру и более длительное время приготовления, чем зелень, поэтому люди предпочитают добавлять их в начале приготовления. Их вкус действительно придает им пикантности, особенно если вы решите добавить растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы - это, как правило, зеленые листовые части растения. Они бывают свежими, сушеными или молотыми и отлично подходят для добавления в запеченные или пассерованные овощи, мясо и салаты. Свежая зелень прекрасно подходит в качестве гарнира и придает свежий вкус любому блюду. Сушеные травы прекрасны, когда их смешивают с жиром (либо маслом, либо сливочным маслом) и оставляют настаиваться. Измельчение сушеных трав в ступке и пестиком перед добавлением в блюдо может помочь высвободить некоторые ароматы. Многие люди предпочитают добавлять зелень в блюдо ближе к концу приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Старайтесь использовать свежую зелень, а не сушеную, но если вы заменяете ее сушеной, общее эмпирическое правило таково: на одну столовую ложку измельченной свежей зелени приходится одна чайная ложка сушеной. При использовании в рецепте свежей зелени добавляйте ее в конце, чтобы при нагревании не испортился ее вкус. Никогда не используйте сушеную кинзу, зеленый лук, петрушку или мяту, так как при их сушке вкус меняется или исчезает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Польза острой пищи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие специи, как корица, куркума, чеснок, имбирь и тмин, а также перец и чили, обладают многими полезными свойствами для здоровья. Горячая и / или пряная пища может даже повысить уровень двух химических веществ, отвечающих за хорошее самочувствие, в организме — эндорфинов и дофамина. Возможно, это просто объясняет тягу к острой пище, от которой невозможно избавиться. Наряду с кукурузой, помидорами и фасолью первые европейские исследователи привезли некоторые виды перца из Латинской Америки - единственного места, где они росли в то время, - и завезли это растение в остальной мир, где оно распространилось подобно лесному пожару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масса. Многочисленные исследования показывают, что определенные специи, такие как тмин, корица, куркума, перец и чили, могут повысить скорость метаболизма в состоянии покоя и замедлить аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляла рост жировой ткани у мышей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долговечность. Употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю — даже всего один раз в день — снижает смертность на 14 процентов, согласно крупному исследованию 2015 года, проведенному Гарвардским университетом и Китайским национальным центром по контролю и профилактике заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воспаление. Куркумин, входящий в состав куркумы, может уменьшить воспаление в организме. Противовоспалительные свойства имбиря и чеснока веками использовались некоторыми для лечения целого ряда заболеваний, таких как артрит, аутоиммунные расстройства и даже головные боли и тошнота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капсаицин, жгучее вещество, содержащееся в перце чили, может вызывать сильные кратковременные симптомы, такие как боль в животе, диарея и рвота у тех, кто употребляет его в чрезмерных количествах. Это происходит из-за чрезмерной стимуляции нервной системы. Хорошая новость в том, что слизистой оболочке кишечника не наносится необратимого ущерба. Фактически, современные данные в настоящее время подтверждают, что капсаицин обеспечивает защиту от возбудителя язвы наряду с обезболивающим действием при местном применении или приеме внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат красного перца становится интенсивнее при приготовлении. Используйте небольшими порциями, чтобы аромат усилился во время приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что такое карри?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Определить карри сложно, потому что разновидностей поистине бесконечное множество. В зависимости от конкретной комбинации специй, которые вы покупаете или готовите, карри могут отличаться от кухни к кухне, от шеф-повара к шеф-повару и от региона к региону. Смесь специй, разработанная британцами, порошок карри обычно включает куркуму, кориандр и красный перец (среди прочих), и эту смесь легче всего приобрести в супермаркетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В дополнение к смеси специй, паста карри также включает масла и свежие ингредиенты (такие как имбирь и чеснок). Они обладают сильным вкусом и не требуют большого количества каких-либо других приправ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРАВЫ И СПЕЦИИ В КУЛИНАРИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить аромат так же просто, как высыпать травы и специи в кастрюлю, противень или миску? Иногда. Это, конечно, зависит от того, какое блюдо вы готовите. Придать блюду аромат можно во время приготовления, в качестве гарнира, маринуя и придавая аромат перед приготовлением или добавляя соус, заправку, намазку или макая после того, как блюдо будет полностью приготовлено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тушение, рагу и карри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При тушении продуктов, приготовлении рагу (в которое чаще всего добавляют любое мясо или птицу) или приготовлении карри, используйте травы и специи. Блюдо не имело бы ни вкуса, ни интернационального колорита без использования специй и пряностей, указанных в таблице ниже. По французской традиции, большинство этих блюд начинаются с овощной основы из нарезанного лука, моркови и сельдерея, известной как mire poix."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего травы и специи готовят вместе с блюдом и добавляют в него. Некоторые травы, которые могут потерять свой аромат во время приготовления, добавляются в конце. Возможности и вариации безграничны, а опытные повара-новички могут в равной степени насладиться кулинарным приключением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соте и жареные блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Независимо от того, нужно ли просто приготовить блюдо, подрумянить или обжарить до хрустящей корочки, травы и специи играют важную роль. В европейских и азиатских традициях чеснок является ключевым ингредиентом. Это придает аромат сливочному маслу. Затем добавьте измельченную петрушку для приготовления знаменитого французского соте, которое подают к морепродуктам и моллюскам или овощам, его готовят отдельно или с рыбой, птицей или мясом, а затем превращают в рагу, тушеное блюдо, жаркое-пюре или множество других блюд. Опять же, используйте приведенную ниже таблицу, чтобы добавить конкретные травы и специи по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовленный на пару или отварной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовя рыбу или овощи на пару, вы часто придаете блюду аромат трав или специй. Мята с горошком, тимьян с морковью или укроп с лососем. В этих ситуациях вы добавляете травы или специи так же, как если бы вы добавляли соль и перец. Просто добавьте свежий вкус и наслаждайтесь сочетанием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление на гриле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мясе, рыбе, птице и овощах, приготовленных на гриле, чаще всего используются маринады и приправы, чтобы придать блюду великолепный вкус или этнический колорит. Маринады и приправы, согласно приведенной ниже таблице, наносятся за несколько часов, а иногда и за несколько дней до приготовления на гриле. Часто используется сочетание сушеных специй и свежей зелени. Один из приемов заключается в том, чтобы использовать измельченную петрушку с сухими растертыми ингредиентами для придания однородности нанесению и придания блюду более влажного и ароматного вкуса после приготовления на гриле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В маринадах для усиления вкуса используются жидкости - от цитрусовых соков и соевых соусов или соусов для барбекю до масел, рыбного соуса и / или уксуса. Используемые соусы, соки и другие жидкости могут придать блюду этнический колорит или просто усилить вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запеченный или запеченный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При запекании мяса, рыбы, птицы и овощей часто используются сушеные травы и специи, которые выдерживают длительный период приготовления. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы добавить желаемые вкусы интернациональной кухни или фьюжн."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно и нужно использовать свежую зелень. Вот лишь один пример: свежий розмарин не только придает великолепный пикантный вкус готовому блюду в духовке, но и наполняет кухню ароматами, предвещающими невероятное блюдо, которым можно насладиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "П-уре, бульоны и супы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовите ли вы картофельное пюре, овощное пюре или кабачки, травы и специи имеют огромное значение. Обжарьте чеснок в сливочном масле, которое вы будете добавлять в пюре. Добавьте ароматизаторы из приведенной ниже таблицы, либо добавляя в сливочное или растительное масло, либо добавляя свежее в блюдо перед приготовлением пюре. Смешанные супы готовятся по той же схеме с добавлением специй, которые иногда следует вынимать перед обжариванием, например, букета гарни или лаврового листа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульоны, которые после приготовления должны быть прозрачными, чаще всего требуют удаления трав и специй. При приготовлении костного бульона, такого как, например, для фо, бадьян и корица среди других специй добавляются во время тушения и удаляются перед его приготовлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соусы, заправки, макания и спреды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое, что нужно выбрать для этого способа передачи аромата трав или специй, - это среда. Если вы начнете с одного из пяти основных французских соусов, а затем добавите свою зелень или специи, то, скорее всего, получится название для только что приготовленного вами соуса. Например, добавьте эстрагон и несколько других ингредиентов в голландский соус, и получится беарнский соус. В нашем блоге, ссылка на который приведена выше, перечислены многие из этих вариантов. Другие ингредиенты включают (и, конечно, не ограничиваются ими) сметану, пахту (например, заправку «Зеленая богиня»), йогурт, айоли, сливочный сыр, а также масло и уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарниры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, самый простой способ - добавить веточку петрушки, кинзы или розмарина, лист базилика, щепотку тимьяна или, что еще лучше, микрогранулы вашей любимой травы или съедобных цветов Также можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха или посыпать паприкой. Соответствующий вкус и / или цвет добавляется в конце, когда блюдо покрыто."}], "attributes": []}], "selectedRange": [11599, 11606]}
Комментарии 10