23 май 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Что-мешает-избавиться-от-болезни-Бехтерева.jpg", "filesize": 13208, "height": 204, "pic_id": 569804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%91%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0_P1wu6iU.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сначала коротко о том, почему сельдерей нужно любить. То есть, почему сельдерей полезно включать в свой рацион почаще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Содержащиеся в нем активные соединения улучшают работу кровеносной системы. Сельдерей способствует снижению "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://narodreceptzdorov.ru/bolezni-sosudov-i-serdca/o-poleznom-pri-gipertonii", "italic": true}, "string": "артериального давления"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " и уровня «плохого» холестерина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Сельдерей регулирует кислотно-щелочной баланс в организме и предотвращает его закисление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. В его состав входят очень нужные для поддержания хорошего здоровья витамины. Такие как E, B1, B2, B3, B5, B6, B9. Причем в зелени больше витаминов B2 и B9, а в корнях — B3, B6. Содержится в корнях и витамин B5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Употребление сельдерея избавляет от боли в суставах, легочных инфекций, прыщей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Сельдерей содержит органический натрий, что жизненно важно для общего состояния здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Он отлично выводит из организма токсины, продукты распада, очищая тело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Употребление сельдерея в любом виде успокаивает нервную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Думаю, что все приведенное выше довольно хорошо объясняет, за что сельдерей нужно любить. Поэтому включайте почаще в свое меню блюда с сельдереем. За это ваш организм скажет вам огромное спасибо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо с сельдереем и овощами для хорошего пищеварения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Корень сельдерея способствует выработке пищеварительных ферментов. А большое содержание клетчатки усиливает перистальтику кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нужно взять 600 грамм корня сельдерея; две моркови; одну-две штуки репчатого лука; два помидора; полстакана овощного бульона; 100 грамм сливочного масла; соль, перец, зелень — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очистите корень сельдерея со стеблем, промойте, нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками или соломкой лук и морковь, спассеруйте, не давая зарумяниться. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, нарежьте кусочками. Опустите в кастрюлю сельдерей, помидоры, пассерованные морковь и лук, соль, перец. Залейте бульоном и тушите до готовности. На стол подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вы хотите похудеть, поможет этот суп с сельдереем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Суп малокалорийный, но при этом очень насыщен витаминами и микроэлементами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Возьмите 500 грамм стеблей сельдерея; две картофелины; литр воды (лучше овощного отвара); один корень петрушки; две головки лука; две ст. ложки муки; четверть ч. ложки тмина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вымойте картофель и нарежьте вместе с кожурой кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Опустите овощи в кастрюлю и залейте горячим овощным отваром, варите десять-пятнадцать минут. Вымойте и нарежьте сельдерей. Нарежьте соломкой корень петрушки. Добавьте все овощи в суп и варите до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжарьте муку на сухой сковороде, разведите полстакана воды. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, заправьте измельченным тмином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет на закуску"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Половина корня сельдерея; 500 грамм картофеля; два яйца; четыре ст. ложки муки; одна морковь; один перец сладкий; по ч. ложке томатной пасты и укропа; ст. ложка сметаны; две ст. ложки кунжута черного; соль и черный перец — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отварите картофель, разомните. Добавьте одно яйцо, черный перец, соль, муку и хорошо вымешайте. Порубите укроп и лук для начинки. Нарежьте соломкой сельдерей, морковь и сладкий перец. Обжарьте лук, положите корень сельдерея, морковь, сладкий перец и жарьте семь минут. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Разложите ровным слоем на влажной салфетке картофельную массу. Уложите овощную начинку на картофель, сверните рулетом с помощью салфетки. Смажьте оставшимся яйцом, взбитым со сметаной, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах сорок минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [223, 223]}
Комментарии 5