3
Самые безумные блюда во всем мире | Паблико
129 подписчики

Самые безумные блюда во всем мире


01 май 2023 · 22:39    



0e5dd500b2d16aa978db3d9114ca21a5.jpg 133.68 KB


Яйцо века:

Их предлагают почти в каждом китайском ресторане. Яйцо 1000–летней давности, или, как его называют другие, столетнее яйцо. Но что особенного в этом причудливом яйце? За причудливым названием скрываются на самом деле просто консервированные яйца. Процесс включает в себя замачивание яиц в растворе, состоящем из соли, глины и рисовой шелухи. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса яйца остаются в растворе от нескольких недель до нескольких месяцев. По окончании процесса яичный желток приобретает кремовую текстуру, а яичный белок превращается в черное желе. В китайской кухне для приготовления этого загадочного блюда используются куриные, утиные или перепелиные яйца. В Китае столетние яйца - одно из самых любимых блюд. Их едят либо как гарнир к рисовой каше, либо просто отдельно в качестве закуски. Так что в следующий раз, когда вам надоест скучная солнечная сторона, попробуйте яйцо 1000-летней выдержки, чтобы разнообразить свой завтрак!

Жареные пауки:

Вы ищете полезную альтернативу куриным наггетсам? Тогда вам обязательно нужно попробовать жареных пауков. Экзотическое блюдо берет свое начало в камбоджийском городе Сукон, где оно, как известно, является знаменитой закуской. Блюдо готовится из тарантула Haplopelma Albostiratum, паука, обитающего в Камбодже и Юго-Восточной Азии. Маринованный в сахарно-солевой смеси и обжаренный с чесноком, паук по вкусу напоминает хрустящую курицу. Они не только великолепны на вкус, но и богаты цинком, белком и фолиевой кислотой. Даже лучшие повара, такие как Гордон Рэмси, проделали долгий путь в Камбоджу только для того, чтобы попробовать это причудливое блюдо.

Мозг обезьяны:

Это может показаться безумием, но это правда. В Сингапуре мозг обезьяны считается одним из величайших деликатесов. Традиционное блюдо довольно дорогое и подается только по особым случаям. В сингапурской кухне обезьяньи мозги подаются очень свежими. Следовательно, мозг все еще может двигаться, когда его подают на стол. Уже много лет организации по защите животных безуспешно борются с предложением обезьяньих мозгов в ресторанах Сингапура. Сингапур гордится своей традиционной кухней и продолжает предлагать обезьяньи мозги в качестве фирменного блюда.

Кенгуру:

Мясо кенгуру - это блюдо, которое вы можете найти только в Австралии. В кенгуру много белка и мало жира, поэтому многие австралийцы считают его самой полезной альтернативой мясу. Мясо кенгуру можно подавать в любом виде - от стейка поверх бургера до сосисок. Употребление мяса кенгуру вместо коровьего мяса может даже помочь спасти планету. Многие экологи утверждают, что выращивание местных животных в большей степени, чем крупного рогатого скота, могло бы значительно сократить выбросы парниковых газов.

Эскамоль:

Эскамоль считается одним из лучших блюд Мексики и также известен как “икра насекомых”. Блюдо готовится из куколок муравьев и съедобных личинок. Его обычно подают в тако, омлетах, тортильях или едят отдельно.

Теперь у вас есть несколько идей, как придать пикантности вашим блюдам. Давайте посмотрим, хватит ли у вас смелости попробовать их!



0e5dd500b2d16aa978db3d9114ca21a5.jpg 133.68 KB


Яйцо века:

Их предлагают почти в каждом китайском ресторане. Яйцо 1000–летней давности, или, как его называют другие, столетнее яйцо. Но что особенного в этом причудливом яйце? За причудливым названием скрываются на самом деле просто консервированные яйца. Процесс включает в себя замачивание яиц в растворе, состоящем из соли, глины и рисовой шелухи. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса яйца остаются в растворе от нескольких недель до нескольких месяцев. По окончании процесса яичный желток приобретает кремовую текстуру, а яичный белок превращается в черное желе. В китайской кухне для приготовления этого загадочного блюда используются куриные, утиные или перепелиные яйца. В Китае столетние яйца - одно из самых любимых блюд. Их едят либо как гарнир к рисовой каше, либо просто отдельно в качестве закуски. Так что в следующий раз, когда вам надоест скучная солнечная сторона, попробуйте яйцо 1000-летней выдержки, чтобы разнообразить свой завтрак!

Жареные пауки:

Вы ищете полезную альтернативу куриным наггетсам? Тогда вам обязательно нужно попробовать жареных пауков. Экзотическое блюдо берет свое начало в камбоджийском городе Сукон, где оно, как известно, является знаменитой закуской. Блюдо готовится из тарантула Haplopelma Albostiratum, паука, обитающего в Камбодже и Юго-Восточной Азии. Маринованный в сахарно-солевой смеси и обжаренный с чесноком, паук по вкусу напоминает хрустящую курицу. Они не только великолепны на вкус, но и богаты цинком, белком и фолиевой кислотой. Даже лучшие повара, такие как Гордон Рэмси, проделали долгий путь в Камбоджу только для того, чтобы попробовать это причудливое блюдо.

Мозг обезьяны:

Это может показаться безумием, но это правда. В Сингапуре мозг обезьяны считается одним из величайших деликатесов. Традиционное блюдо довольно дорогое и подается только по особым случаям. В сингапурской кухне обезьяньи мозги подаются очень свежими. Следовательно, мозг все еще может двигаться, когда его подают на стол. Уже много лет организации по защите животных безуспешно борются с предложением обезьяньих мозгов в ресторанах Сингапура. Сингапур гордится своей традиционной кухней и продолжает предлагать обезьяньи мозги в качестве фирменного блюда.

Кенгуру:

Мясо кенгуру - это блюдо, которое вы можете найти только в Австралии. В кенгуру много белка и мало жира, поэтому многие австралийцы считают его самой полезной альтернативой мясу. Мясо кенгуру можно подавать в любом виде - от стейка поверх бургера до сосисок. Употребление мяса кенгуру вместо коровьего мяса может даже помочь спасти планету. Многие экологи утверждают, что выращивание местных животных в большей степени, чем крупного рогатого скота, могло бы значительно сократить выбросы парниковых газов.

Эскамоль:

Эскамоль считается одним из лучших блюд Мексики и также известен как “икра насекомых”. Блюдо готовится из куколок муравьев и съедобных личинок. Его обычно подают в тако, омлетах, тортильях или едят отдельно.

Теперь у вас есть несколько идей, как придать пикантности вашим блюдам. Давайте посмотрим, хватит ли у вас смелости попробовать их!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 02 май 2023 в 18:35
🤑🤑🤑🤑🤑🤑
Здравствуй, мой дорогой и любимый друг, Сколько бы от нас не отделяла миля, Недоступен лишь тебе мой привет, Наполненный счастьем и жизнью в знак прибытия звезды на место. Здоровья желаю я тебе вдоволь, Чтобы в жизни ты не столкнулся с болезнью, Живи, дыши, не дай страху тебя погубить, Знай, что твои близкие всегда с тобой рядом. Финансовое благополучие храните, Пусть твой расчет будет всегда честным, И деньги не причинят тебе мучения.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ