01 май 2023 · 22:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0e5dd500b2d16aa978db3d9114ca21a5.jpg", "filesize": 136892, "height": 700, "pic_id": 547580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/0e5dd500b2d16aa978db3d9114ca21a5.jpeg", "width": 952}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яйцо века:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их предлагают почти в каждом китайском ресторане. Яйцо 1000–летней давности, или, как его называют другие, столетнее яйцо. Но что особенного в этом причудливом яйце? За причудливым названием скрываются на самом деле просто консервированные яйца. Процесс включает в себя замачивание яиц в растворе, состоящем из соли, глины и рисовой шелухи. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса яйца остаются в растворе от нескольких недель до нескольких месяцев. По окончании процесса яичный желток приобретает кремовую текстуру, а яичный белок превращается в черное желе. В китайской кухне для приготовления этого загадочного блюда используются куриные, утиные или перепелиные яйца. В Китае столетние яйца - одно из самых любимых блюд. Их едят либо как гарнир к рисовой каше, либо просто отдельно в качестве закуски. Так что в следующий раз, когда вам надоест скучная солнечная сторона, попробуйте яйцо 1000-летней выдержки, чтобы разнообразить свой завтрак!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареные пауки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы ищете полезную альтернативу куриным наггетсам? Тогда вам обязательно нужно попробовать жареных пауков. Экзотическое блюдо берет свое начало в камбоджийском городе Сукон, где оно, как известно, является знаменитой закуской. Блюдо готовится из тарантула Haplopelma Albostiratum, паука, обитающего в Камбодже и Юго-Восточной Азии. Маринованный в сахарно-солевой смеси и обжаренный с чесноком, паук по вкусу напоминает хрустящую курицу. Они не только великолепны на вкус, но и богаты цинком, белком и фолиевой кислотой. Даже лучшие повара, такие как Гордон Рэмси, проделали долгий путь в Камбоджу только для того, чтобы попробовать это причудливое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мозг обезьяны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это может показаться безумием, но это правда. В Сингапуре мозг обезьяны считается одним из величайших деликатесов. Традиционное блюдо довольно дорогое и подается только по особым случаям. В сингапурской кухне обезьяньи мозги подаются очень свежими. Следовательно, мозг все еще может двигаться, когда его подают на стол. Уже много лет организации по защите животных безуспешно борются с предложением обезьяньих мозгов в ресторанах Сингапура. Сингапур гордится своей традиционной кухней и продолжает предлагать обезьяньи мозги в качестве фирменного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кенгуру:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо кенгуру - это блюдо, которое вы можете найти только в Австралии. В кенгуру много белка и мало жира, поэтому многие австралийцы считают его самой полезной альтернативой мясу. Мясо кенгуру можно подавать в любом виде - от стейка поверх бургера до сосисок. Употребление мяса кенгуру вместо коровьего мяса может даже помочь спасти планету. Многие экологи утверждают, что выращивание местных животных в большей степени, чем крупного рогатого скота, могло бы значительно сократить выбросы парниковых газов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Эскамоль:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эскамоль считается одним из лучших блюд Мексики и также известен как “икра насекомых”. Блюдо готовится из куколок муравьев и съедобных личинок. Его обычно подают в тако, омлетах, тортильях или едят отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у вас есть несколько идей, как придать пикантности вашим блюдам. Давайте посмотрим, хватит ли у вас смелости попробовать их!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [3069, 3069]}
Комментарии 2