24 янв 2023 · 11:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_4.jpg", "filesize": 48740, "height": 307, "pic_id": 384944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/Screenshot_4_Mtnq6s8.jpeg", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из какой речной рыбы лучше готовить уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Похлебкин утверждал, что рыба для ухи должна отличаться клейкостью, нежностью и сладостью. Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третьей идет красная уха, которую готовят из осетра, белуги, севрюги, нельмы или лосося."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если отвар для ухи из речной рыбы получается особенно жирным и в него добавляют шафран, такую уху называют янтарной за цвет, напоминающий застывшую смолу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из какой морской рыбы готовят уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть мнение, что уху готовят только из пресноводной рыбы, но это не так. Тот же Похлебкин писал, что вкусная уха получается из трески, палтуса, макруруса, нототении, угольной и ледяной рыба, морского окуня, трески."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из какой рыбы нельзя готовить уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть некоторые виды рыбы, уха из которых получается невкусной. К ним относятся: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь и бычки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько видов рыбы кладут в уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно уху готовят из нескольких видов рыбы — от двух до четырех. Оптимально, если в ухе будет сочетаться жирные и нежирные сорта. Но есть варианты ухи и из одного вида рыбы, чаще всего, красной, например, из лосося."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какую рыбу лучше брать для ухи: свежую или замороженную"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем свежее рыба, тем вкуснее будет блюдо. Самая вкусная уха из речной рыбы та, что готовится прямо на берегу из выловленной рыбы. Если же рыбу покупают на рынке или в магазине, предпочтение стоит отдавать свежей или живой. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и только потом варить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как убедиться, что рыба свежая"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все зависит от того, какая рыба нужна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Живая рыба, плавающая в аквариуме в магазинах, должна быть бодрой, активной, плавать ровно. Чешуя у здоровой рыбы гладкая, без царапин, живот не раздут, жабры красные или розовые, но не темные, глаза выпуклые и ясные. Запах у здоровой рыбы нейтральный, слабый, без «химических» нот. Если в аквариуме тесно, много больной на вид рыбы или плавает мертвая, покупать там рыбу для ухи или любых других блюд не стоит."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все правила, касающиеся чешуи и внешнего вида, актуальны и для свежей рыбы. Кроме того, тушка рыбы должна быть упругой, чтобы след от надавливания пальцем быстро разглаживался. Если при нажатии выделяется жидкость, возможно, рыба не свежая, а размороженная."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качество замороженной рыбы определить сложнее всего. Стоит обратить внимание на равномерность окраски и состояние жабров: они должны быть плотно прижаты. Можно взвесить тушку в руках. Если она подозрительно легкая, рыба может быть перемороженной. Если при разморозке рыба начинает неприятно пахнуть, варить уху из нее нельзя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какую рыбу лучше брать для ухи: целую или филе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха из целой рыбы получается вкуснее и наваристее. Для нее у рыбины отрезают голову и потрошат тушку. Одни повара советуют счищать чешую, другие, напротив, оставлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если уха варится из мелкой речной рыбешки, где много костей, можно поместить ее в специальные пакетики для варки, по принципу чайных. Раньше для этой цели использовали марлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда уха будет готова, рыбешку выкидывают прямо с пакетом. А чтобы в ухе были и кусочки, можно положить в нее в конце приготовления тушку или даже филе и поварить еще немного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же уха варится из мясистой рыбы, которую легко очистить от косточек, после приготовления нужно процедить бульон, а мякоть положить в тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошим сочетанием станет уха из мелкой и крупной рыбы: из первой готовится вкусный наваристый бульон, а у второй берется мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли готовить уху из супового набора"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу для ухи из суповых наборов бурет подходящей породы, но если мяса на костях мало, его часто добавляют отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли готовить уху из рыбных консервов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это не будет уха в классическом варианте, поскольку из консервированной рыбы не получится крепкий и ароматный бульон, так что такое блюдо правильнее назвать рыбным супом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот рецепты ухи из соленой или вяленой рыбы существуют, это так называемая пластовая и вялая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько нужно варить рыбу для ухи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если речь идет о мелкой рыбешке, которую потом не будут есть, можно варить ее до двух часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же рыбу планируют использовать, время приготовления значительно уменьшается, иначе рыба станет безвкусной. В зависимости от сорта оно достигает от восьми до двадцати минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно или вместе варится рыба разных сортов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большинстве рецептов несколько видов рыбы одновременно варятся в одной кастрюле, но есть и исключения. Например, для царской ухи используется три вида рыбы, которые варятся в воде поочередно и с разными приправами. Сначала окунь, затем в этом же бульоне лещ с луком и петрушкой, и, наконец, щука с морковью и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "е"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие овощи добавляют в уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку главный акцент делается на бульоне, количество овощей минимально. Обычно это картошка, репчатый лук и морковь. Наиболее подходящий сорт картошки — тот, что содержит мало крахмала (картофель для жарки). Клубни для ухи разрезают на четвертинки, морковь нарезают кружочками или соломкой, а репчатый лук режут кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые повара советуют разрезать лук и морковь вдоль и припечь на сковородке без масла: такие овощи не попадают в тарелку, но при варке придают бульону интересный вкус и цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одна добавка для ухи — мелко нарезанные томаты, с которых предварительно сняли кожицу. Есть варианты ухи с сушеными грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие специи и приправы кладут в уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу опускают в кипящую подсоленную воду. Помимо соли, с ухой хорошо сочетается свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, специи — черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шафран. Хорошей добавкой может стать ломтик лимона. Чем более жирная рыба, тем больше специй можно класть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые повара советуют влить в готовую уху водку, у этого ингредиента есть и гастрономическое, и практическое обоснование. Считается, что алкоголь отобьет неприятный речной привкус и уничтожит микробов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если уха готовится на природе, из выловленной тут же рыбы, такая мера безопасности не повредит. Правда, уху с водкой не стоит давать детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одна неожиданная добавка — мед, который помогает оттенить рыбный вкус. Его нужно совсем немного, чайную ложку на большую кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В так называемую финскую уху лохикейтто, сваренную из лососевых, вливают еще и жирные сливки: получается сытное блюдо, которое согревает в холода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли класть в уху крупу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классический рецепт крупы не кладут, но в некоторых вариантах допускается добавление риса, перловки или пшена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие необычные ингредиенты можно добавлять в уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В уху из красной рыбы при подаче можно добавить отварные креветки, в уху из речной или морской рыбы — пельмени с рыбной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чем едят уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое дополнение ухи — черный хлеб или пирог с несладкой начинкой: луком, рисом и яйцами или рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие интересные рецепты ухи из рыбы существуют"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкая уха: необычный вкус такой ухи обусловлен большим количеством моркови;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поморская уха: сытный суп из трески и палтуса с горячим молоком и сливочным маслом;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арудхи: прозрачный бульон из тунца, который готовят на Мальдивах;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбацкая уха: уха из большого количества живой рыбы самых разных сортов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем лучше варить уху"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уху и из речной, и из морской рыбы советуют готовить в глиняной или эмалированной посуде, но в современных реалиях подойдет и нержавеющая сталь. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [6816, 6816]}
Комментарии 2