22 янв 2023 · 09:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 67131, "height": 312, "pic_id": 379307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_15_cdEIF3x.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Типичный день работающего человека: еда на бегу, завтрак отсутствует да и обед часто тоже. В результате бессонница, лишний вес и проблемы со здоровьем. А ведь достаточно выстроить свой режим питания по часам, следить за рационом, наладить сон, заняться спортом — и здоровая жизнь вкупе с отличным внешним видом гарантированы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно знать о режиме питания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соблюдение принципов правильного режима питания по часам полезно, потому что:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если человек ест в одно и то же время, в его организме заранее происходит подготовка к приему пищи: начинает выделяться желудочный сок, а значит, еда быстрее и лучше переваривается и усваивается;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прием пищи в строго определенные часы значительно снижает риск перекусов вредными продуктами;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда завтрак, обед и ужин четко разделены во времени, человек, можно рассчитать, сколько калорий должно быть в порции. Человек не переедает и полностью удовлетворяет потребности организма. Это значительно упрощает жизнь тех, кто придерживается диеты с целью похудеть;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулярные приемы пищи небольшими порциями способствуют нормализации сна."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режим питания не складывается одномоментно. Это долгая и кропотливая работа. Помните, что привычка формируется в среднем за 21 день. Для того чтобы выстроить правильный рацион, требуется время. В том числе и на то, чтобы научиться планировать меню на неделю, рассчитывая необходимое количество ккал на один прием пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каким должен быть правильный режим питания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завтракать нужно не раньше чем через 30-45 минут после пробуждения ото сна. Именно столько времени требуется организму человека, чтобы проснуться и чтобы все системы, в том числе и пищеварительная, начали работать должным образом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интервалы между приемами пищи должны быть не менее 3 часов и не более 4, 5. Это нужно для того чтобы концентрация инсулина в крови не повышалась слишком резко."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество приемов пищи должно быть не менее 6."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется пропускать приемы пищи, даже если вы еще не голодны. Постепенно при должной настройке меню и соблюдении калоража блюд на один прием пищи, организм подстроится и чувство голода будет появляться когда нужно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При планировании рационального режима питания по часам ученые отталкиваются от биологических ритмов организма человека. От того, в какое время какая система работает на максимуме. Так, в ночные часы пищеварительная система спит и начинает просыпаться постепенно с приходом утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 15279, "height": 411, "pic_id": 379308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_16_kEjwhbs.jpeg", "width": 545}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно поэтому рекомендуется строго соблюдать тайминг питания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальное время для завтрака с 6 до 9 утра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй завтрак — 10 утра. Не рекомендуется его пропускать, даже если чувство голода еще не появилось;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерное время обеда — с 12 до 14 часов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полдник с 16 до 17 часов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ужин с 18 до 20 часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зачем нужен дневник питания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы решили перейти на правильный режим здорового питания по часам, стоит задуматься о том, чтобы начать вести дневник питания. Заносите в него не только время приема пищи, но и все продукты и блюда, которые вы съели. Это поможет не только вести учет ккал, но и выстроить расписание приемов пищи на день и даже неделю. Планирование помогает систематизировать жизнь и все в ней сбалансировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как планировать меню на неделю"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питание по часам предполагает, что в каждый прием пищи организм получает именно то количество ккал, которое ему нужно. Так, завтрак и ужин могут быть легкими, а обед обязательно сытным. Ланч и полдник — лишь дополнения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баланс в меню на каждый день должен быть примерно следующим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40% сложных углеводов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35% фрукты и овощи, свежие, запеченные, сделанные на пару;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20% белков, их организму требуется не меньше 100-150 г. на протяжении дня;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5% жиров."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 76785, "height": 412, "pic_id": 379309, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_17_h3Bt8hn.jpeg", "width": 545}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как распределять продукты между приемами пищи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Завтрак"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " самый важный прием пищи. Он должен быть богат белками и жирами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Второй завтрак"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это легкий перекус. Можно ограничиться стаканом сока, кисломолочного напитка или фруктом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обед"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " должен состоять из источников белка и небольшого количества полезных сложных углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Полдник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", как и второй завтрак, — это углеводы. Фрукты и каши будут отличным решением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ужин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " должен быть хорошо сбалансирован по количеству белка и углеводов. Жирные продукты лучше исключить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно из главных неоспоримых преимуществ питания по часам — есть можно практически все. Организм привыкает к четкому расписанию и настраивает метаболизм таким образом, чтобы вся пища усваивалась и синтезировалась в энергию, а не откладывалась в виде жиров. Ведь основная причина откладывания жира — это как раз отсутствие режима питания, когда организм человека попросту боится, что следующего приема пищи не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюсы рационального питания по часам"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отсутствует чувство голода. Интервалы между приемами пищи подобраны оптимально, а потому не возникает желания перекусить чем-то еще."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищеварительная система, при соблюдении правил питания, начинает работать как часы. За счет этого улучшается не только работа всего организма, но и внешний вид."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привычка к организованному питанию позитивно влияет на жизнь в целом, а также позволяет более логично выстраивать все остальные процессы в течение дня."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не предполагает ограничений в продуктах, а потому приготовление пищи не занимает много времени. Можно использовать любые продукты и любые рецепты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При здоровом питании, организованном согласно потребностям организма в зависимости от времени суток, лишний вес уходит и не возвращается обратно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_18.jpg", "filesize": 65729, "height": 411, "pic_id": 379310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_18_fs6yrpy.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственная сложность, которая может возникнуть при планировании питания по часам — это, как ни парадоксально, нехватка времени. Не каждый работающий человек может позволить себе прерываться на еду каждые 3 часа. Но, с другой стороны, питание — залог здоровья. А питание по часам — залог дисциплинированности и организованности. И именно эти качества позволяют работать эффективнее. Так что вполне может статься, что перейдя на новый образ жизни, вы улучшите не только свое здоровье и внешний вид, но и показатели на работе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно сделать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начать ставить будильник или электронное напоминание на время завтрака, обеда и ужина, чтобы не пропускать самые важные приемы пищи. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [5285, 5285]}
Комментарии 1