23 янв 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 40229, "height": 313, "pic_id": 379396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_17_HwzqHou.jpeg", "width": 541}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лазанья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лазанья — классическое итальянское блюдо родом из Неаполя. В Средние века его готовили без традиционного томатного соуса, а слои теста в нем больше походили на блины, чем на яичные макароны. Со временем лазанья так полюбилась итальянцам, что они создали сотни ее вариаций. Самый узнаваемый рецепт — из региона Эмилия-Романья, где на широкие и тонкие слои теста стали класть рагу и белый соус бешамель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашнее приготовление лазаньи не требует особых усилий и не занимает более часа, поэтому итальянские хозяйки часто делают это блюдо основным на семейных обедах или ужинах. Лазаньей легко накормить голодного мужа и зятя, да к тому же рецепт до неприличия прост: тонкие листы яичного теста укладывают слоями, добавляя между ними начинку из мясного фарша, соуса бешамель и сыра. Почти готовое блюдо запекают в духовке в течение 30-40 минут. Подают на стол горячим, предварительно поделив лазанью на небольшие порции и посыпав сверху сыром моцарелла или пармезаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_18.jpg", "filesize": 77111, "height": 409, "pic_id": 379400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_18_IHh1Fhm.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто по-милански"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от лазаньи ризотто — относительный новичок, ставший известным только с конца XIX века. Популярность он приобрел в Северной Италии. Видов этого блюда множество, а одним из самых главных считается ризотто по-милански — «risotto alla Milanese» — абсолютная гордость ломбардцев. Кажется, только они точно знают, как приготовить ризотто аутентично. Чаще всего блюдо готовят под Рождество, когда дома собирается вся семья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько правил, по которым ризотто готовят итальянские хозяйки. Для блюда выбирают только определенные сорта риса: морателли, виалоне нано или карнароли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто получается намного вкуснее, если с самого начала в него добавить вино и запустить процесс испарения. По-итальянски он так и называется — "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "sfumare con il vino"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Если хозяйка готовит еду с морепродуктами, то использует белое вино, если с грибами — розе, а к мясу и овощам — конечно же добавляет красное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления блюдо нельзя охлаждать — рис всегда должен кипеть. Не допускают также перепады температур и разницу в размерах кастрюли и конфорки — иначе нагрев дна посуды будет неравномерным, а рис потеряет нужную твердость в сердцевине и пристанет к поверхности сотейника из-за выделяющегося из зерен крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_19.jpg", "filesize": 89924, "height": 409, "pic_id": 379401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_19_rCfGx3V.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ньокки с рикоттой и шалфеем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые итальянки самостоятельно готовят домашний хлеб и пасту, маринуют овощи, выпекают пиццу и находят время на аперитиво с подругами по вечерам. Получается это далеко не у всех, поэтому, для того, чтобы успевать действительно все и еще немного — существуют легкие рецепты. Один из таких — домашние ньокки с рикоттой и шалфеем. Это в прямом смысле слова блюдо «на скорую руку». На их приготовление обычно нужно всего 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ньокки — это картофельные клецки. Их готовят тогда, когда хочется просто, но вкусно поесть. Каждый итальянец с детства знает рецепт отменных картофельных ньокки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто, сделанное из картофеля, рикотты, яиц и муки, нарезают на маленькие кусочки шириной 2 сантиметра, после чего варят в кастрюле, периодически помешивая до полной готовности. Затем на раскаленной сковороде ньокки обжаривают с мелко нарезанным зубчиком чеснока и шалфеем, а после — посыпают натертым пармезаном и подают к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо получается очень сбалансированным: под хрустящей корочкой скрывается нежная и мягкая картофельная начинка, которая буквально тает во рту. Итальянки редко замораживают свою еду или готовят ее на несколько дней. Большинство даже очень занятых на работе женщин, возвращаясь домой, готовят что-нибудь простое, но очень вкусное — как и вся итальянская еда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20.jpg", "filesize": 85684, "height": 412, "pic_id": 379403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_20_4t32eft.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3530, 3530]}
Комментарии 1