12 дек 2022 · 07:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкусно....", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4b40c73d585255a.jpg", "filesize": 602318, "height": 800, "pic_id": 307524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/4b40c73d585255a.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее все просто – обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим все это дело до готовности."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезка лося – 500г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Головка репчатого лука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры черри – 7 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько веточек тимьяна;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой пучок петрушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусок сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и черный перец – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление лосятины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтоб быстро и вкусно приготовить вырезку лося, нужно чтоб дичь была комнатной температуры. По остальным продуктам – все просто, они должны быть свежими. Также, рекомендую не использовать никаких специй, чтоб не перебить вкус этой замечательной дичи. С этим разобрались, теперь рассказываю по порядку. Вырезку лося промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вырезку поперек волокон кусками примерно по 2-3 сантиметра, Перекладываем куски лосятины на блюдо, поливаем мясо небольшим количеством оливкового масла, солим, А затем перчим мясо с каждой стороны. Выкладываем поверх мяса веточки тимьяна, и даем дичи просолиться и напитаться ароматом черного перца и пряных трав минут на 15-20,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Займемся овощной составляющей блюда. Помидоры помоем, зелень нарубим или нарвём крупно, чеснок расплющим ножом, головку лука нарежем крупной соломкой, По истечении времени маринования лосятины, разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, и выкладываем куски лосятины, а в промежутки между мясом – помидоры черри. Помидоры нам нужно слегка подпечь, поэтому их необходимо в процессе жарки мяса переворачивать, а потом снять, когда они слегка подрумянятся на отдельное блюдо. Как только лосятина обжарится почти до готовности (к слову сказать, мясо я умудрился передержать!), закидываем в сковороду нарезанный лук и расплющенный чеснок. Обжарим мясо с луком до полупрозрачного состояния лука. Затем отправим в сковороду нарубленную зелень, выключим огонь, хорошо все перемешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Выкладываем приготовленную лосятину на блюдо, добавляем подпеченные помидоры черри и сразу подаем к столу. Приятного всем!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2062, 2184]}
Комментарии 0