21 июл 2023 · 15:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гороховый суп можно приготовить самыми разными способами, и все равно он получится вкусный, сытный и наваристый. Предлагаем вам рецепт приготовления горохового супа-пюре по-монгольски. Это несложно, недорого и вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё со школы любил читать книги про вторжении монголо-татар, книги про Батыя, Чингизхана, про битвы осады и разграбления городов. Особенно полюбилась трилогия Василия Григорьевича Яна (Янчевецкий) годы жизни 1874-1954. Трилогия из книг под названием «Чингиз-хана», «Батый» и последняя книга «К последнему морю». Читал с интересом, ведь тогда компьютеров не было, по телевизору тоже много не посмотришь, всего два канала. Ну естественно не только Яна, читал много других, кстати из-за этого с тех пор ношу очки. Ну я отвлекся я как бы собрался писать не об этом..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни когда про рецепты блюд не писал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Татаро-монголы.Не думаю что кочевники в то время варили себе суп гороховый!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 406080, "height": 1354, "pic_id": 646093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_uJfveqP.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а так как читал книги, и читал что они монголы там ели, пиры у знати, простая еда у простых воинов и другого люда. Питались, пили кумыс. Ладно и так перейдем к делу, и вот уже давно подумал че нибудь за мутить по кушать (слово жрать мне жена не разрешает произносить). Хотя все равно бывает говорю ЖРАТЬ. Бывает готовлю частенько и пловы и супы и много чего другого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так а не попробовать че нить из монгольской кухни и нашёл ещё в советской книге кулинарной рецепты. Взял самый на мой взгляд простой «Суп гороховый по-монгольски». И так ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох 60 грамм."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок томатный 50 мл."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 5 грамм."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 25 грамм."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана-15 грамм."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "выход 300."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это ингредиенты по книге, но на самом деле я все ингредиенты беру как говорится на глаз, да и смотря сколько готовлю, последнее время все стал варить в 4-х литровом казане. Да и сами понимаете, что выход 300-а грамм это же не о чем. Томатный сок бывает заменяют томатной пастой, сметану майонезом, специи любые какие есть. Ну и зелень. Можно просто ещё и картошки добавить хуже не будет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп гороховый.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "goroxovii-sup-s-kopchenim-sirom.jpg", "filesize": 1051127, "height": 4000, "pic_id": 646095, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/goroxovii-sup-s-kopchenim-sirom.jpeg", "width": 6016}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим бульон на любом мясе по вкусу, правда в книге о варке бульона ни чего не сказано просто бульон а где его взять не написано. Бульон охлаждаем. И так: шинкуем лук желательно по мельче, зажариваем на любом масле, можно добавить моркови по вкусу, до золотистого цвета. Заливаем лук холодным бульоном, добавляем горох. Варим до разваривания гороха, за тем протираем горох и лук через сито (ну когда лень я не протираю). Затем кладут это все в бульон, добавляем томатный сок, соль, перец либо любые другие специи по вкусу, варим ещё десять минут на медленном огне. Если на думаете добавить картошку то варим естественно дольше. И так суп готов, добавим сметану или майонез кому как. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "все изображения взяты из свободного доступа сети интернет"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2659, 2659]}
Комментарии 0