12 ноя 2022 · 23:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А дело все в том, что производители продуктов в сговоре с лабораториями 😀 Которые нацелены на улучшение вкусовых качеств пищи и на формирования привыкания к тем или иным продуктам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8AD7113A-DEAD-4381-9437-A50454F1E7E6.jpeg", "filesize": 1707203, "height": 4460, "pic_id": 237675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/8AD7113A-DEAD-4381-9437-A50454F1E7E6.jpeg", "width": 2973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍦 Вкусовые сочетания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Производители ищут идеальное сочетание соли, сахара, жира, глутамата, которое стимулирует дофаминовые рецепторы и заставляет нас есть больше!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F6DD2E24-40CC-4002-BE34-02C8735A1D6F.jpeg", "filesize": 1096767, "height": 2973, "pic_id": 237677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/F6DD2E24-40CC-4002-BE34-02C8735A1D6F.jpeg", "width": 4460}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍕Текстура и консистенция"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетание контрастных ощущений в одном продукте: например, хрустящая корочка, за которой следует что-то мягкое, текучее, сливочное, наполненное вкусом (хрустящая корочка пиццы+расплавленный сыр; печенье с мягким шоколадом внутри)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DCCD3450-6777-409E-B5E8-D801C9165620.jpeg", "filesize": 1530229, "height": 3045, "pic_id": 237684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/DCCD3450-6777-409E-B5E8-D801C9165620.jpeg", "width": 4018}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👅 Воздействие на вкусовые рецепторы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда продукт растекается по рту, он действует на большее количество вкусовых рецепторов. Больше вкуса чувствуем – больше удовольствия получаем. Например, масло, шоколад, мороженое, майонез и другие соусы, глазурь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B32F3B12-7691-4F88-901E-1AD4D821A852.jpeg", "filesize": 3377343, "height": 4460, "pic_id": 237685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/B32F3B12-7691-4F88-901E-1AD4D821A852.jpeg", "width": 2973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🤤 «Тает во рту» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомните рекламу пористого шоколада 🍫 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты, которые быстро «тают во рту», мозг не успевает считать за еду, и хотя калорий мы получаем достаточно, чувства насыщения не появляется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E0341603-740C-4200-B2CF-E36ADAAC6FCA.jpeg", "filesize": 1684080, "height": 4460, "pic_id": 237688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/E0341603-740C-4200-B2CF-E36ADAAC6FCA.jpeg", "width": 2973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🚨 Сигналы вознаграждения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мы едим что-то очень вкусное, мозг записывает эти ощущения. В следующий раз, когда мы увидим этот продукт, почувствуем запах или даже просто прочитаем о нем, мозг включает воспоминания о том, как хорошо нам было. Это повышает мотивацию снова получить удовольствие, буквально начинают течь слюни 🤤. Так работает система вознаграждения, которая была очень полезна для выживания в дикой природе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что дело не только в вашей силе воли, которую, безусловно, необходимо прокачивать, но не через чрезмерный контроль в еде, а через спорт и работу, например. По большей части, мы стали заложниками пищевых технологов и производителей продуктов. Однако, выход есть, и об этом в последующих статьях!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1802, 1802]}
Комментарии 0