24 июл 2024 · 18:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы молодой хозяйке. Уха. Рецепт 1902 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Щуку и мелкую рыбу выпотрошите, чешую не снимайте. Щуку разрежьте на 3–4 части. Осетрину разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук, жемчужный лук, морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите полотно, сверните его в виде квадрата. В центр выложите щуку и мелкую рыбу — окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы полотна крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мешочек положите в кастрюлю большого размера, узлом вверх, влейте воды и поместите над огнем, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40–45 минут. Снимите с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в кастрюлю. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно. Отжатый мешочек выбросить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Процеженный бульон вылейте обратно в кастрюлю и поместите над огнем не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук и варите 6–7 минут. Затем положите сразу всю осетрину и с момента закипания варите еще не более 5–6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снимите с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3–4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте в уху полфунта раковых шеек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Черную осетровую икру (можно взять недорогую - черную паюсную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10–15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разлейте горячую уху по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "txQgpWFlCdSTUBfhPgQxwymFOypWNzVsXxM2olE5fmIoMPoBq-wKVrPtm66k0RL4zAsSIQ_DXMlDMvR95t-1nRj5.jpg", "filesize": 69881, "height": 411, "pic_id": 883915, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/24/txQgpWFlCdSTUBfhPgQxwymFOypWNzVsXxM2olE5fmIoMPoBq-wKVrPt_q9uesRe.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240724T155247Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c9ed5d7556e2ba061905b82d7027e4caafb4ffd8d34cea1bd65358b8087617fb", "width": 308}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1974, 1974]}
Комментарии 0