02 фев 2025 · 15:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня вечер субботы. Все праздники закончились, а вместе с ними ушли и праздничные блюда. Но поскольку зимой у нас праздников много, то моя семья привыкла к неожиданно вкусным блюдам которые я стала готовить благодаря моему увлечению французской кухней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот на очереди простое, но пикантное блюда с курицей и грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и как положено в начале рецепта ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 4 шт. (я купила 6 шт. любят у меня курицу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы Шампиньоны — 0, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — 1 чашка (я купила сливки 20 % 200 гр.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 0, 5 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук шалот (зеленый лук)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино — 1/3 чашки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк — 1/4 чашки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оригинальном рецепте куриное филе обжаривается целиком (я же порезала на порционные кусочки) посолить, поперчить обсушить кусочки поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Сложить в миску или на доску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока курица обжаривается грибы порезать посолить, поперчить сложить в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда курица обжарена сковороду с жиром отставить в сторону (не мыть). Теперь будем заниматься грибами. Возьмем кастрюлю средней вместимости туда зальем 1/4 чашки воды, 0, 5 ч. ложки сливочного масла, соль. Ставим на газ ждём когда закипит. Когда всё забурлило кладем в кастрюлю все грибы закрываем крышкой и ждем 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока грибы варятся берем в сливки кладем крахмал затем солим, перчим, взбиваем. 10 минут прошли снимаем кастрюлю сливаем жидкость в мисочку отставляем. Заливаем в кастрюлю сливки варим 2 минуты отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришла очередь сковороды из под курицы нарезаем лук шалот или зеленый лук. Ставим сковороду на огонь разогреваем жир растапливаем вливаем жидкость от грибов и вливаем вино смесь закипает и кладём лук в сковороду. Упариваем жидкость в половину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем глубокую кастрюлю или не большой казан обмазываем маслом курицу перекладываем в него ставим на газ. Фламбируем курицу. Огонь средний вливаем коньяк и поджигаем. Здесь осторожно с глазами несколько раз встряхиваем курицу пока горит коньяк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавляем к курице грибы вместе с соусом и ставим на огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем прогреться минуты 3-4 минуты. Выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово. Гарнир лапша или спагетти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бон аппетит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Без имени.jpg", "filesize": 145295, "height": 1600, "pic_id": 955112, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250202%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250202T125224Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=20747b5cbe561546d45e6db2ba87f1d41e148ef88ad740c4fbca266add8599ab", "width": 1204}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2145, 2145]}
Комментарии 1