3
Жареный рис в соевом соусе и яйцами. | Паблико
35 подписчики

Жареный рис в соевом соусе и яйцами.


04 май 2023 · 17:17    

Приготовьте жареный рис в стиле азиатской кухни. Блюдо получится очень вкусное и ароматное.



big_537084.jpg 53.38 KB


Для приготовления вам понадобится:

Рис - 150-170 гр.

Яйца - 2 шт.

Соус соевый - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок -2 зубчика.

Перец чили по вкусу.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Лимон (сок) - 1 ломтик.

Лук зеленый для подачи по вкусу.

1. Рис промойте несколько раз, переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до готовности

2. Очищенный лук чеснок порежьте произвольными кусочками. В миску вбейте яйца и добавьте соевый соус. Взбейте.

3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок, следом влейте яйца с соусом. Перемешайте.

4. Перец чили нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Быстро обжарьте на большом огне 2-3 минуты, помешивая постоянно лопаткой. Добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 10 минут, все это время необходимо рис помешивать, чтобы не подгорел.

5. В конце приготовления отожмите в сковороду 1 ст л. лимона и перемешайте.

При подаче посыпьте готовый рис нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Приготовьте жареный рис в стиле азиатской кухни. Блюдо получится очень вкусное и ароматное.



big_537084.jpg 53.38 KB


Для приготовления вам понадобится:

Рис - 150-170 гр.

Яйца - 2 шт.

Соус соевый - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок -2 зубчика.

Перец чили по вкусу.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Лимон (сок) - 1 ломтик.

Лук зеленый для подачи по вкусу.

1. Рис промойте несколько раз, переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до готовности

2. Очищенный лук чеснок порежьте произвольными кусочками. В миску вбейте яйца и добавьте соевый соус. Взбейте.

3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок, следом влейте яйца с соусом. Перемешайте.

4. Перец чили нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Быстро обжарьте на большом огне 2-3 минуты, помешивая постоянно лопаткой. Добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 10 минут, все это время необходимо рис помешивать, чтобы не подгорел.

5. В конце приготовления отожмите в сковороду 1 ст л. лимона и перемешайте.

При подаче посыпьте готовый рис нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Анна Николавна 05 май 2023 в 13:29
Ой! вот так рис я еще не пробовала готовить)))
■ амурский тигренок 05 май 2023 в 16:12
Ну вот и попробуйте.
■ Кулинарим 04 май 2023 в 22:24
Рецепт отличный)
■ амурский тигренок 05 май 2023 в 05:58
Спасибо.
■ Этносы и Человек 04 май 2023 в 18:48
Спасибо большое-))
■ амурский тигренок 04 май 2023 в 19:19
Кушайте наздоровье!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ