3
Солдатская каша с тушенкой из гречки. | Паблико
35 подписчики

Солдатская каша с тушенкой из гречки.


08 май 2023 · 15:50    

Солдатская каша из гречки с тушенкой понравится не только тем, кто служит, это любимое блюдо многих гражданских людей. Каша вкусная, сытная и ее очень легко приготовить.



maxresdefault (1).jpg 204.69 KB


Подготовьте необходимые индигриенты:

Тушенка - 500 г.

Гречка - 250 г.

Вода - 550 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины. Но выбирайте качественный продукт, чтобы было минимум жира и максимум мясо.

2. Гречку тщательно промойте до прозрачной воды, Откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

3. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите немного жира от тушенки. Выложите в сковороду морковь и лук и обжарьте на среднем огне до мягкости.

4. В кастрюлю выложите гречневую крупу, потом выложите зажарку, добавьте тушенку, посолите и поперчите и влейте теплую воду. Тщательно перемешайте. Солите осторожно, так как тушенка уже соленая.

5. Поставьте на огонь. Варите под крышкой минут 25-30, пока вода не впитается в гречку. Если в кастрюле останется немного влаги, не сливайте ее- Она впитается в крупу и мясо чуть позже. Дайте каше настояться минут 10 под крышкой.

Приятного аппетита!

С Праздником Вас! С Великой Победой!

Солдатская каша из гречки с тушенкой понравится не только тем, кто служит, это любимое блюдо многих гражданских людей. Каша вкусная, сытная и ее очень легко приготовить.



maxresdefault (1).jpg 204.69 KB


Подготовьте необходимые индигриенты:

Тушенка - 500 г.

Гречка - 250 г.

Вода - 550 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины. Но выбирайте качественный продукт, чтобы было минимум жира и максимум мясо.

2. Гречку тщательно промойте до прозрачной воды, Откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

3. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите немного жира от тушенки. Выложите в сковороду морковь и лук и обжарьте на среднем огне до мягкости.

4. В кастрюлю выложите гречневую крупу, потом выложите зажарку, добавьте тушенку, посолите и поперчите и влейте теплую воду. Тщательно перемешайте. Солите осторожно, так как тушенка уже соленая.

5. Поставьте на огонь. Варите под крышкой минут 25-30, пока вода не впитается в гречку. Если в кастрюле останется немного влаги, не сливайте ее- Она впитается в крупу и мясо чуть позже. Дайте каше настояться минут 10 под крышкой.

Приятного аппетита!

С Праздником Вас! С Великой Победой!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 08 май 2023 в 21:44
Рецепт хороший)
■ амурский тигренок 09 май 2023 в 08:36
Пости, как настоящая солдатская каша.
■ Этносы и Человек 08 май 2023 в 17:51
Надо бы изготовить-)) А голубцы вкусные по Вашему рецепту получились!
■ амурский тигренок 08 май 2023 в 18:45
Иготовьте. Иы уже и голубцы приготовил?
■ Этносы и Человек 08 май 2023 в 20:15
Да второй день едим-))
■ Мур - Мяу 08 май 2023 в 16:09
На 9 мая у нас на площади всегда полевая кухня с гречневой кашей👍
■ амурский тигренок 08 май 2023 в 18:46
Видно самая популярная!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ