Куриное филе в сметане получается вкусным, мягким, нежным и сочным! Такой рецепт вам понравится за простоту и быстроту приготовления.
78422.jpg 74.65 KBДля приготовления мясо вам понадобится:
Куриное филе - 500-550 г.
Сметана - 350-400 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 200-250 г.
Сливочное масло - 30-40 г.
Растительное масло - 30-40 г.
Чеснок - 2 зуб.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе промойте и протрите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо кусочками.
kurica_kusochkami_v_multivarke-212252.jpg 142.63 KBСковороду разогрейте до горячего состояния, положите в нее сливочное масло и добавьте растительное масло.
Выложите на нее кусочки мясо и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета.
kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903457_2_max.jpg 156.02 KBПока жарится мясо нарежьте лук полукольцами или чуть мельче, но не мельчите.
6.jpg 144.14 KBЛук добавьте в сковороду с мясом, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903462_3_max.jpg 141.11 KBЗатем закройте крышкой и обжаривайте 15-20 минут. Если будет пригорать, добавьте немного воды.
Смешайте сметану с водой.
kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903466_4_max.jpg 77.19 KBОчистите чеснок.
Чеснок пропустите через пресс.
3.jpg 41.84 KBКогда курочка будет почти готова, залейте ее сметанным соусом и добавьте чеснок.
kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903471_5_max.jpg 131.69 KBПотом посолите, поперчите и перемешайте.
Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты.
Куриное филе в сметане готово!
Приятного аппетита.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе в сметане получается вкусным, мягким, нежным и сочным! Такой рецепт вам понравится за простоту и быстроту приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "78422.jpg", "filesize": 76445, "height": 683, "pic_id": 462135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/78422.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления мясо вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 500-550 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 350-400 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 200-250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 30-40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 30-40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и черный молотый перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе промойте и протрите бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте мясо кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurica_kusochkami_v_multivarke-212252.jpg", "filesize": 146057, "height": 512, "pic_id": 462162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/kurica_kusochkami_v_multivarke-212252.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогрейте до горячего состояния, положите в нее сливочное масло и добавьте растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на нее кусочки мясо и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903457_2_max.jpg", "filesize": 159760, "height": 960, "pic_id": 462168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903457_2_max.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жарится мясо нарежьте лук полукольцами или чуть мельче, но не мельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 147599, "height": 1066, "pic_id": 462173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/6_61VtS2E.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук добавьте в сковороду с мясом, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903462_3_max.jpg", "filesize": 144499, "height": 960, "pic_id": 462177, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903462_3_max.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем закройте крышкой и обжаривайте 15-20 минут. Если будет пригорать, добавьте немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте сметану с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903466_4_max.jpg", "filesize": 79047, "height": 960, "pic_id": 462178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903466_4_max.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок пропустите через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 42841, "height": 600, "pic_id": 462179, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/3_qksG86G.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда курочка будет почти готова, залейте ее сметанным соусом и добавьте чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903471_5_max.jpg", "filesize": 134848, "height": 960, "pic_id": 462185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode_1638903471_5_max.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом посолите, поперчите и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе в сметане готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8