3
Мясо по- тайски. | Паблико
35 подписчики

Мясо по- тайски.


03 май 2023 · 16:25    

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Блюдо получается очень вкусным.



foto-2035-17.jpg 72.75 KB


Мясо (свинина) - 700 г.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Соус соевый - 5 ст. л.

Лимон (сок лимона) - 1 шт.

Мед - 3 ст. л.

Смесь красного и черного молотого перца по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Соль по вкусу.

1. Мясо нарежьте тоненькими продолговатыми полосками.

2. Приготовьте маринад. Для этого перемешайте соевый соус, сок одного лимона и мед.

Залейте маринадом мясо.

Добавьте туда мелко рубленный чеснок, перемешайте и дайте промариноваться минут 30.

3. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками, не крупно. Перец порежьте соломкой.

4. Выложите мясо на сковороду с маслом (маринад пока не вливайте). Обжарьте мясо почти до готовности (примерно минут 10). Обжаренное мясо выложите на тарелку.

5. В этой же сковороде слегка обжарьте все приготовленные овощи (минут 7). Затем добавьте мясо и влейте маринад. Перемешайте. Досолите (по желанию) и поперчите смесью молотого перца. Перемешайте. Протушите мясо с овощами еще около 7 минут.

Блюдо готова.

Приятного аппетита!

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Блюдо получается очень вкусным.



foto-2035-17.jpg 72.75 KB


Мясо (свинина) - 700 г.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Соус соевый - 5 ст. л.

Лимон (сок лимона) - 1 шт.

Мед - 3 ст. л.

Смесь красного и черного молотого перца по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Соль по вкусу.

1. Мясо нарежьте тоненькими продолговатыми полосками.

2. Приготовьте маринад. Для этого перемешайте соевый соус, сок одного лимона и мед.

Залейте маринадом мясо.

Добавьте туда мелко рубленный чеснок, перемешайте и дайте промариноваться минут 30.

3. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками, не крупно. Перец порежьте соломкой.

4. Выложите мясо на сковороду с маслом (маринад пока не вливайте). Обжарьте мясо почти до готовности (примерно минут 10). Обжаренное мясо выложите на тарелку.

5. В этой же сковороде слегка обжарьте все приготовленные овощи (минут 7). Затем добавьте мясо и влейте маринад. Перемешайте. Досолите (по желанию) и поперчите смесью молотого перца. Перемешайте. Протушите мясо с овощами еще около 7 минут.

Блюдо готова.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 04 май 2023 в 22:57
Отличный рецепт)
■ амурский тигренок 05 май 2023 в 05:57
Согласен.
■ Этносы и Человек 03 май 2023 в 16:44
Можно и в Тайланд не ехать-))
■ амурский тигренок 04 май 2023 в 06:48
Можно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ