3
Голубцы в сметанном соусе. | Паблико
35 подписчики

Голубцы в сметанном соусе.


05 май 2023 · 17:23    

Приготовление голубцов с мясом и рисом в сметанном соусе, требует много времени, повозится стоит. Ведь это вкусное блюдо- голубцы.



f3541b93b164bccfa7b9df4941aa6ca7.jpg 175.18 KB


Что понадобится:

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной (можно свинину) - 600-650 г.

Рис - 0, 5 стакана.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сметана - 200 г.

Томатная паста - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 30-40 г.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Капусту разберите на листья. Поместите в миску и немного посолите. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 15.

2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку (или используйте готовый).

3. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности (10-12 мин.). Затем рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. В разогретую с растительным маслом сковороду сбросьте лук и морковь, и обжарьте на среднем огне 2 минуты, помешивая.

5. В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Потом в фарш разбейте яйцо и зажарку (лук и морковь) и тщательно перемешайте.

6. На подготовленные листья капусты положите небольшое количество фарша и заверните в виде конвертиков. Сложите их в кастрюлю.

7. Приготовьте соус для голубцов. Вскипятите чайник, разбавьте сметану кипятком (200 г. сметаны на 0, 5 литра кипятка) и томатную пасту, посолите.

8. Залейте голубцы. Тушите голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Получатся голубцы - как у мамы!

Приятного аппетита!

Приготовление голубцов с мясом и рисом в сметанном соусе, требует много времени, повозится стоит. Ведь это вкусное блюдо- голубцы.



f3541b93b164bccfa7b9df4941aa6ca7.jpg 175.18 KB


Что понадобится:

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной (можно свинину) - 600-650 г.

Рис - 0, 5 стакана.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сметана - 200 г.

Томатная паста - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 30-40 г.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Капусту разберите на листья. Поместите в миску и немного посолите. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 15.

2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку (или используйте готовый).

3. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности (10-12 мин.). Затем рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. В разогретую с растительным маслом сковороду сбросьте лук и морковь, и обжарьте на среднем огне 2 минуты, помешивая.

5. В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Потом в фарш разбейте яйцо и зажарку (лук и морковь) и тщательно перемешайте.

6. На подготовленные листья капусты положите небольшое количество фарша и заверните в виде конвертиков. Сложите их в кастрюлю.

7. Приготовьте соус для голубцов. Вскипятите чайник, разбавьте сметану кипятком (200 г. сметаны на 0, 5 литра кипятка) и томатную пасту, посолите.

8. Залейте голубцы. Тушите голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Получатся голубцы - как у мамы!

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 06 май 2023 в 17:53
Вкусняха👍
■ амурский тигренок 06 май 2023 в 19:05
Согласен.
■ Этносы и Человек 05 май 2023 в 22:22
Прямо завтра же и приготовлю!
■ амурский тигренок 06 май 2023 в 07:19
Удачи!
■ valentinka 05 май 2023 в 21:27
со сметанным соусом я еще не пробовала готовить голубцы
■ амурский тигренок 05 май 2023 в 21:29
По мне вкуснее, чем с томатом.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ