3
Фаршированный болгарский перец. | Паблико
35 подписчики

Фаршированный болгарский перец.


02 май 2023 · 16:26    

Приготовьте блюдо из фаршированного болгарского перца, оно вкусное и сытное. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира- он самодостаточен.



131244980_270816_031.jpg 165.34 KB


Для блюда, вам понадобится:

Перец болгарский - 5-8 шт. (зависит от размеров).

Фарш мясной - 400-450 г. (любой, на ваше усмотрение).

Рис - 0, 5 стакана.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Петрушка по вкусу.

Сметана для подачи на ваше усмотрение.

1. С перца срежьте верхнюю часть и аккуратно очистите от семян.

2. Лук очистите, мелко порежьте и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте еще 2-3 минуты.

4. Рис промойте и отварите в кипящей воде 5-6 минут. Откиньте на сито и остудите.

5. Смешайте фарш, рис, лукс морковью, перец, соль и петрушку (предварительно порезав ее).

6. Подготовленный перец нафаршируйте приготовленной начинкой и уложите вертикально в кастрюлю.

7. Залейте перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, готовьте на слабом огне под крышкой около 40 минут.

8. Томатную пасту разведите в горячей воде (примерно в 70-80 г.) и в конце добавьте в перец. Доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты.

Готово!

Перец можно подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Приготовьте блюдо из фаршированного болгарского перца, оно вкусное и сытное. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира- он самодостаточен.



131244980_270816_031.jpg 165.34 KB


Для блюда, вам понадобится:

Перец болгарский - 5-8 шт. (зависит от размеров).

Фарш мясной - 400-450 г. (любой, на ваше усмотрение).

Рис - 0, 5 стакана.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Петрушка по вкусу.

Сметана для подачи на ваше усмотрение.

1. С перца срежьте верхнюю часть и аккуратно очистите от семян.

2. Лук очистите, мелко порежьте и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте еще 2-3 минуты.

4. Рис промойте и отварите в кипящей воде 5-6 минут. Откиньте на сито и остудите.

5. Смешайте фарш, рис, лукс морковью, перец, соль и петрушку (предварительно порезав ее).

6. Подготовленный перец нафаршируйте приготовленной начинкой и уложите вертикально в кастрюлю.

7. Залейте перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, готовьте на слабом огне под крышкой около 40 минут.

8. Томатную пасту разведите в горячей воде (примерно в 70-80 г.) и в конце добавьте в перец. Доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты.

Готово!

Перец можно подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 03 май 2023 в 07:37
Понравилось 👍👍
■ амурский тигренок 03 май 2023 в 07:57
Спасибо.
■ Кулинарим 02 май 2023 в 19:14
Хороший вкусный рецепт)
■ амурский тигренок 03 май 2023 в 06:10
Спасибо.
■ Мур - Мяу 02 май 2023 в 17:40
Вкуснятина, обожаю👍
■ амурский тигренок 03 май 2023 в 06:10
Я тоже его люблю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ