3
Джамбалайя. | Паблико
35 подписчики

Джамбалайя.


03 май 2023 · 16:26    

Джамбалайя- американское (креольское) блюдо, распространенное в штате Луизиана. Рецептов этого блюда много, но неизменно в нем присутствует рис и томаты. Это простое и вкусное блюдо.



jambalaya_caro_original_25736.jpg 225.06 KB


Сосиски -400-450 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 350-400 г.

Перец болгарский - 200 г.

Помидор - 300-350 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Масло растительное - 60-70 г.

Петрушка - 1 пучок.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком и оставьте, займитесь другими овощами.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Сладкий болгарский перец освободите от плодоножек и семян, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Сосиски очистите и нарежьте кружочками.

3. На растительном масле обжарьте сосиски.

4. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку перец, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте.

4. Потом туда же добавьте сосиски и рис. Перемешайте и залейте горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды примерно на 2 см.. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до готовности.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Джамбалайя- американское (креольское) блюдо, распространенное в штате Луизиана. Рецептов этого блюда много, но неизменно в нем присутствует рис и томаты. Это простое и вкусное блюдо.



jambalaya_caro_original_25736.jpg 225.06 KB


Сосиски -400-450 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 350-400 г.

Перец болгарский - 200 г.

Помидор - 300-350 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Масло растительное - 60-70 г.

Петрушка - 1 пучок.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком и оставьте, займитесь другими овощами.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Сладкий болгарский перец освободите от плодоножек и семян, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Сосиски очистите и нарежьте кружочками.

3. На растительном масле обжарьте сосиски.

4. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку перец, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте.

4. Потом туда же добавьте сосиски и рис. Перемешайте и залейте горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды примерно на 2 см.. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до готовности.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 04 май 2023 в 22:58
Интересный рецепт)
■ амурский тигренок 05 май 2023 в 05:56
Угу.
■ Мур - Мяу 04 май 2023 в 15:59
Долго быть вкусно,👍
■ амурский тигренок 04 май 2023 в 16:25
Честно? На любителя.
■ Этносы и Человек 03 май 2023 в 16:43
Похоже на плов с сосиками-))
■ амурский тигренок 04 май 2023 в 06:51
Что то подобное.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ