15 фев 2024 · 16:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 239212, "height": 676, "pic_id": 822414, "url": "/files/article_image/2024/02/15/11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу хотелось бы обратить внимание вот на что: сегодня существует несколько разновидностей пиццы, и далеко не все они относятся к Италии. Основа итальянского теста для пиццы - это обязательно мука из твёрдых сортов пшеницы, вода, дрожжи и соль, а вот сахар, оливковое масло и другие ингредиенты добавляются не везде. Тесто, которое готовлю я, хорошо подойдёт для неаполитанской пиццы - у неё тонкая основа и достаточно большие, подпечённые бортики. Идеально, если вы умеете раскатывать пиццу руками, а не скалкой - так в ней остаётся воздух, и бортики хорошо поднимаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи - 5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёплая вода - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (у меня горчичное) - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сушёный базилик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. В стакане смешиваю воду, соль и сушёный базилик. Перемешиваю до полного растворения соли и переливаю смесь в муку. Добавляю масло и замешиваю однородное тесто. Я вымешиваю тесто руками, но можно сделать это миксером с насадкой крюк. Замешанное тесто накрываю полотенцем и убираю на пару часов в тёплое место - за это время тесто увеличивается в размере вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто раскатываю, смазываю соусом, выкладываю начинку и отправляю в духовку. Пицца готовится быстро на высокой температуре. Я разогреваю духовку до 220⁰С в режиме «верх-низ-конвекция» и выпекаю пиццу 10 минут на нижнем уровне духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*необходимое количество дрожжей, а также способ их применения читайте на самой упаковке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1454, 1454]}
Комментарии 0