15 июл 2022 · 11:04    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-07-07_15-55-37.jpg","filesize":96288,"height":1074,"pic_id":93577,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/photo_2022-07-07_15-55-37.jpeg","width":1074}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЖдем с нетерпением свежих урожаев с ботвой для щи, а пока узнаем о корнеплоде еще немного больше\n\nКорнеплод родом из Индии и Дальнего Востока, известен миру уже более 4000 лет. Изначально ели только стебли, а Корнеплод использовали для снадобья. Выделяют три вида свеклы: кормовая, столовая и сахарная. Сегодня пост про красную столовую свёклу\n\n🟢 Богата железом (занимает второе место после чеснока)\n🟢 Способна насыщать организм йодом (уступает только морской капусте) \n🟢 Практически не теряет свои полезные свойства при термической обработке \n🟢 Понижает давление, улучшает пищеварение и повышает гемоглобин \n🟢 Улучшает способность противостоять болезнетворным микробам и бактериям\n🟢 Повышает выносливость организма\n\n🟠 С осторожностью при предрасположенности к остеопорозу т.к. препятствует полноценному усвоению кальция\n\n🔴 Противопоказана при проблемах с пищеварением и мочекаменной болезни\n\n⚪️ В Древней Руси свекла была натуральными румянами\n\n\n💡 Е162 - бетанин, натуральный пищевой краситель, изготавливаемый из свеклы, не бойтесь его в составах продуктов\n\n💠💠💠\nВ 100 гр.\nКалории - 43 ККал\nБелки - 1,61г\nЖиры - 0,17г\nУглеводы - 9,56г\nВода - 87,58г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь мы свами можем приготовить наше традиционное блюдо, а я прикрепляю ссылки, а вы думайте что же это:\n\n1. "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/kartofel_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-27575/"},"string":"Картофель польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n2. "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/kapusta_belokochannaja_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-22314/"},"string":"Капуста белокочанная польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/sladkij_perets_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-22064/"},"string":"Сладкий перец польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/morkov_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-20590/"},"string":"Морковь польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/podsolnechnoe_maslo_polza_vred_interesnye_fakty-20035/"},"string":"Подсолнечное масло польза, вред, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну конечно же это Борщ! И теперь мы знаем насколько он полезен, ведь даже в варенном виде бОльшая часть полезных нутриентов остается с нами!\n\nА как сильно вы любите борщ?\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И бонусом для вас рецепт соленной капусты со свеклой:\n"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/retsept_ochen_vkusnoj_i_krasivoj_solenoj_kapusty_rozovoj_i_listjami-22326/"},"string":"Рецепт очень вкусной и красивой солёной капусты, розовой и листьями | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":93578,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_59mSXtC.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1770,1770]}
Комментарии 15