Кешью польза и вред, история происхождения, интересные факты
16 авг 2022 · 09:50
photo_2022-07-29_15-49-02.jpg234.38 KB
Кешью
°°°
единственный орех, созреваемый снаружи плода. Впервые полезные свойства открыли индейцы тикуна, проживавшие на территории современной Бразилии, где он до сих пор
растет в естественной среде. Другие имена – «акажу», «кажу» и «индийский орех». Растет на тропическом вечнозелёном дереве «анакардиум западный» и цветет 1-3 раза в год.
🟢 Состоит из более 70% липидного состава - ненасыщенные жирные кислоты. Являются отличными
поставщиками «топлива» в человеческий организм. При этом содержит меньше жира, чем
грецкие орехи арахис, миндаль или пекана
🟢 Богат антиоксидантами, в частности полифенолов и каротиноидов, которые помогают клеткам организма восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему (*повышенной антиоксидантной активностью обладает обжаренный
кешью)
🟢 Содержит медь, которая участвует в процессе формирования клеток иммунной системы - лейкоцитов
🟢 Богат белком, в 100 гр. содержится почти столько же, сколько в порции мяса
🟢 10 орешков кешью в день, хватит чтобы: не беспокоиться о нехватке магния в организме, снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37% и снизить артериальное
давление
🟠 Рекомендуется замочить орехи на ночь перед добавлением в
пищу, т.к. содержит фитаты, которые могут затруднять усвоение витаминов и минералов
🔴 Как и все орехи, является аллергеном, если вы никогда не пробовали кешью, то начинайте с небольшой порции и вводите в рацион 3-5 дней подряд
⚪️ Масло из ядер кешью, получаемое методом холодного прессования отлично подходит для ухода за сухой, комбинированной и проблемной кожей лица
💡Интересно, что:
- в Африке применяют в для нанесения татуировок,
- в Мексике обесцвечивания веснушек,
- в Гаити – выведения бородавок,
- в Венесуэле – обработки ран,
- в Перу – лечения горла,
- в Бразилии – повышения потенции, борьбы с диареей, диабетом и астмой
Комментарии 27