3
Яблоко польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Яблоко польза и вред, история происхождения, интересные факты


06 авг 2022 · 09:08    



photo_2022-07-31_16-06-52.jpg 196.09 KB


Яблоко

°°°

Самый древнейший фрукт, выращивался ещё в 7 в. до н.э. Родиной считается предгорье Алатау (Казахстан). Благодаря активной работе селекционеров в мире насчитывается более 10 000 сортов. Чтобы попробовать все сорта, нужно есть по 1 яблоку каждый день в течении 20 лет.

🟢 Богато витаминами С, A, B1 и микроэлементами (медь, железо) 

🟢 Улучшает аппетит и повышает гемоглобин 

🟢 Цвет фрукта имеет значение: жёлтый для иммунитета, зелёный для дёсен и зубов, красный для сосудов

🟢 Не тонут в воде т.к. на 25% состоят из воздуха

🟢 В кожице содержатся антиоксиданты, борящиеся с раковыми клетками

🟢 Полезны для пищеварения т.к. содержат дневную норму пищевых волокон 

🟠 Употребление в сыром виде с осторожностью при гастрите и язве

🔴 В косточках содержится яд - синильная кислота (цианид). Чтобы получить сильное отравление достаточно съесть 20 яблок с косточками за раз

⚪️ Самый тонизирующий фрукт, который помогает восстановить цвет и освежить кожу

💡В Нью-Йорке до сих пор живёт и плодоносит яблоня, посаженная в 1647 году, а в Канаде изобрели специальный сорт Arctic, который не темнеет при срезе



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)



photo_2022-07-31_16-06-52.jpg 196.09 KB


Яблоко

°°°

Самый древнейший фрукт, выращивался ещё в 7 в. до н.э. Родиной считается предгорье Алатау (Казахстан). Благодаря активной работе селекционеров в мире насчитывается более 10 000 сортов. Чтобы попробовать все сорта, нужно есть по 1 яблоку каждый день в течении 20 лет.

🟢 Богато витаминами С, A, B1 и микроэлементами (медь, железо) 

🟢 Улучшает аппетит и повышает гемоглобин 

🟢 Цвет фрукта имеет значение: жёлтый для иммунитета, зелёный для дёсен и зубов, красный для сосудов

🟢 Не тонут в воде т.к. на 25% состоят из воздуха

🟢 В кожице содержатся антиоксиданты, борящиеся с раковыми клетками

🟢 Полезны для пищеварения т.к. содержат дневную норму пищевых волокон 

🟠 Употребление в сыром виде с осторожностью при гастрите и язве

🔴 В косточках содержится яд - синильная кислота (цианид). Чтобы получить сильное отравление достаточно съесть 20 яблок с косточками за раз

⚪️ Самый тонизирующий фрукт, который помогает восстановить цвет и освежить кожу

💡В Нью-Йорке до сих пор живёт и плодоносит яблоня, посаженная в 1647 году, а в Канаде изобрели специальный сорт Arctic, который не темнеет при срезе



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)

Читайте также

Комментарии 49

Войдите для комментирования
Младшая дочка любит яблочки
■ Мадам Че 07 авг 2022 в 14:04
Яблоки, особенно вяленые, моя слабость. И печёные. Ой, вообще яблоки люблю.
■ Cook IQ 07 авг 2022 в 15:26
Ваш организм знает что выбрать! Только полезное!
■ Мадам Че 07 авг 2022 в 15:33
Не всегда полезное. Но сухофрукты и всяческие орешки-семечки - моя слабость. От любых конфет и пирожных могу отказаться, кроме тех, в основе которых сухофрукты и орешки. И от яблочной пастилы за уши не оттащишь. 😄
■ SunTravel 07 авг 2022 в 11:33
Кол-во сортов это конечно))) Я вот чето не очень яблоки(. Выпечку люблю с ними))
■ Cook IQ 07 авг 2022 в 15:26
Выпечка тоже хорошо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ