02 дек 2022 · 05:55    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20F0D556-FCB6-48B4-B10C-9DC582828A9E.jpeg","filesize":251647,"height":796,"pic_id":282954,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/20F0D556-FCB6-48B4-B10C-9DC582828A9E.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добрый день, дорогие читатели!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Сегодня приготовим медовый пряник по рецепту Тульского пряника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, для теста нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар - 1 стакан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца - 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мягкий маргарин (или масло сливочное) - 100 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сода - 1 чайная ложка (не гасить!)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"корица - 1 столовая ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мед - 2-3 столовые ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука - 2-3 стакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешать все ингредиенты кроме муки и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из этого теста можно испечь классический Тульский пряник с повидлом или варенной сгущенкой. И покрыть сахарной глазурью. Для глазури возьмем 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"86EB2D3C-D811-4E3C-8669-9E7F3A94A855.jpeg","filesize":2417283,"height":2587,"pic_id":282961,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/86EB2D3C-D811-4E3C-8669-9E7F3A94A855.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такой красавец получается. И, заметьте, размер не маленький! :-)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем при 180 гр около 20-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Внимание! Чтобы пряники и на Новый год были мягкими необходимо убрать их в пакеты без доступа воздуха как только они остынут. А в процессе работы берем необходимое количество и разукрашиваем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осталось написать рецепт глазури для елочки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Белок слегка взбить, добавить примерно 250 г сахарной пудры, предварительно просеянной, и щепотку лимонной кислоты. Белок сильно взбивать не нужно, иначе высохнув, глазурь быстро осыплется ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хороших праздников и приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1