28 янв 2023 · 10:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо хорошее, готовьте его куском с минимумом специй. Оно вкусно само по себе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230124_192910_1.jpg", "filesize": 3956448, "height": 3120, "pic_id": 393590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/IMG_20230124_192910_1.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зашла вчера в мясную лавку, увидела свежайшую корейку на кости, и поняла, вот она, та самая, моя... Котлета натуральная на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейка вырезается из участка на спине свиньи. Эти мышцы не сильно задействуются при ходьбе животного, поэтому мясо корейки всегда нежное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍽КОТЛЕТА НА КОСТИ 🍽"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему котлета - не совсем понятно, мы привыкли называть котлетами блюда из фарша. Но так сложилось исторически, что этот стейк мы называем натуральной свиной котлетой на кости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАК ГОТОВИТЬ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится быстро и без заморочек. Но чтобы оно было сочным и нежным, важно соблюдать технологию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸мясо обязательно просушить бумажным полотенцем. Стейки не любят воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸выложить на сухую доску, посыпать крупной солью, поперчить. То же проделать и с обратной стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸выкладываем на раскалённую (!) сковородку. Жир с краёв стейка подтапливается в процессе жарки и заменяет масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸теперь внимание: на сильном огне держим стейки минуту. За это время поверхность мяса золотится и срез запечатывается, что сохраняет мясной сок внутри. Через минуту переворачиваем на другую сторону и так же запечатываем срез. Переворачиваем попеременно каждую минуту (всего 10 минут). Затем убавляем огонь, по желанию посыпаем специями (у меня сухая аджика), и держим под крышкой ещё пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем прокол ножом: если сок розовый, надо подержать ещё немного."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сок прозрачный - мясо готово! "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сока нет - вы его передержали и испортили. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать надо сразу. Разогретый стейк будет сухим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoCollage_1674636154416.jpg", "filesize": 2951019, "height": 2048, "pic_id": 393592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/PhotoCollage_1674636154416.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍽ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ🍽"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль спасает, когда привычные гарниры надоели. Готовится быстро, отзывчива к специям и прекрасно сочетается с любым мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230124_194912.jpg", "filesize": 3383317, "height": 3120, "pic_id": 393595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/IMG_20230124_194912.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАК ГОТОВИТЬ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Белую фасоль замачиваем в воде на 3 часа. (Если вы забыли замочить, пропускайте этот этап без угрызения совести. Просто время приготовления удлинится, но на вкус не повлияет). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Воду для вымачивания сливаем, выкладываем фасоль в утятницу или толстостенную кастрюлю и заливаем свежей водой. Вода должна покрывать фасоль. НЕ СОЛИТЬ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Тушим на небольшом огне минут 15, после добавляем протертые томаты (у меня из пакета), базилик, чеснок. Перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Когда фасоль станет мягкой, кладём кусочек сливочного масла и солим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoCollage_1674636219306.jpg", "filesize": 2472030, "height": 2048, "pic_id": 393596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/PhotoCollage_1674636219306.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у вас что на ужин?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилась статья - ставьте 👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам мелочь, мне приятно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🐞"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2286, 2286]}
Комментарии 0