3
Сочная котлета на кости и фасоль в томате. Приготовила всё за 35 минут. | Паблико
0 подписчики

Сочная котлета на кости и фасоль в томате. Приготовила всё за 35 минут.


28 янв 2023 · 10:52    

Если мясо хорошее, готовьте его куском с минимумом специй. Оно вкусно само по себе. 



IMG_20230124_192910_1.jpg 3.77 MB


Зашла вчера в мясную лавку, увидела свежайшую корейку на кости, и поняла, вот она, та самая, моя... Котлета натуральная на ужин.

Корейка вырезается из участка на спине свиньи. Эти мышцы не сильно задействуются при ходьбе животного, поэтому мясо корейки всегда нежное. 

🍽КОТЛЕТА НА КОСТИ 🍽

Почему котлета - не совсем понятно, мы привыкли называть котлетами блюда из фарша. Но так сложилось исторически, что этот стейк мы называем натуральной свиной котлетой на кости. 

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовится быстро и без заморочек. Но чтобы оно было сочным и нежным, важно соблюдать технологию. 

🔸мясо обязательно просушить бумажным полотенцем. Стейки не любят воды. 

🔸выложить на сухую доску, посыпать крупной солью, поперчить. То же проделать и с обратной стороны. 

🔸выкладываем на раскалённую (!) сковородку. Жир с краёв стейка подтапливается в процессе жарки и заменяет масло. 

🔸теперь внимание: на сильном огне держим стейки минуту. За это время поверхность мяса золотится и срез запечатывается, что сохраняет мясной сок внутри. Через минуту переворачиваем на другую сторону и так же запечатываем срез. Переворачиваем попеременно каждую минуту (всего 10 минут). Затем убавляем огонь, по желанию посыпаем специями (у меня сухая аджика), и держим под крышкой ещё пару минут.

Делаем прокол ножом: если сок розовый, надо подержать ещё немного.Если сок прозрачный - мясо готово! Сока нет - вы его передержали и испортили. 

Подавать надо сразу. Разогретый стейк будет сухим. 



PhotoCollage_1674636154416.jpg 2.81 MB


На гарнир -

🍽ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ🍽

Фасоль спасает, когда привычные гарниры надоели. Готовится быстро, отзывчива к специям и прекрасно сочетается с любым мясом.



IMG_20230124_194912.jpg 3.23 MB


КАК ГОТОВИТЬ:

🔸Белую фасоль замачиваем в воде на 3 часа. (Если вы забыли замочить, пропускайте этот этап без угрызения совести. Просто время приготовления удлинится, но на вкус не повлияет). 

🔸Воду для вымачивания сливаем, выкладываем фасоль в утятницу или толстостенную кастрюлю и заливаем свежей водой. Вода должна покрывать фасоль. НЕ СОЛИТЬ. 

🔸Тушим на небольшом огне минут 15, после добавляем протертые томаты (у меня из пакета), базилик, чеснок. Перемешиваем. 

🔸Когда фасоль станет мягкой, кладём кусочек сливочного масла и солим. 



PhotoCollage_1674636219306.jpg 2.36 MB


А у вас что на ужин?

Понравилась статья - ставьте 👍

Вам мелочь, мне приятно. 

🐞

Если мясо хорошее, готовьте его куском с минимумом специй. Оно вкусно само по себе. 



IMG_20230124_192910_1.jpg 3.77 MB


Зашла вчера в мясную лавку, увидела свежайшую корейку на кости, и поняла, вот она, та самая, моя... Котлета натуральная на ужин.

Корейка вырезается из участка на спине свиньи. Эти мышцы не сильно задействуются при ходьбе животного, поэтому мясо корейки всегда нежное. 

🍽КОТЛЕТА НА КОСТИ 🍽

Почему котлета - не совсем понятно, мы привыкли называть котлетами блюда из фарша. Но так сложилось исторически, что этот стейк мы называем натуральной свиной котлетой на кости. 

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовится быстро и без заморочек. Но чтобы оно было сочным и нежным, важно соблюдать технологию. 

🔸мясо обязательно просушить бумажным полотенцем. Стейки не любят воды. 

🔸выложить на сухую доску, посыпать крупной солью, поперчить. То же проделать и с обратной стороны. 

🔸выкладываем на раскалённую (!) сковородку. Жир с краёв стейка подтапливается в процессе жарки и заменяет масло. 

🔸теперь внимание: на сильном огне держим стейки минуту. За это время поверхность мяса золотится и срез запечатывается, что сохраняет мясной сок внутри. Через минуту переворачиваем на другую сторону и так же запечатываем срез. Переворачиваем попеременно каждую минуту (всего 10 минут). Затем убавляем огонь, по желанию посыпаем специями (у меня сухая аджика), и держим под крышкой ещё пару минут.

Делаем прокол ножом: если сок розовый, надо подержать ещё немного.Если сок прозрачный - мясо готово! Сока нет - вы его передержали и испортили. 

Подавать надо сразу. Разогретый стейк будет сухим. 



PhotoCollage_1674636154416.jpg 2.81 MB


На гарнир -

🍽ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ🍽

Фасоль спасает, когда привычные гарниры надоели. Готовится быстро, отзывчива к специям и прекрасно сочетается с любым мясом.



IMG_20230124_194912.jpg 3.23 MB


КАК ГОТОВИТЬ:

🔸Белую фасоль замачиваем в воде на 3 часа. (Если вы забыли замочить, пропускайте этот этап без угрызения совести. Просто время приготовления удлинится, но на вкус не повлияет). 

🔸Воду для вымачивания сливаем, выкладываем фасоль в утятницу или толстостенную кастрюлю и заливаем свежей водой. Вода должна покрывать фасоль. НЕ СОЛИТЬ. 

🔸Тушим на небольшом огне минут 15, после добавляем протертые томаты (у меня из пакета), базилик, чеснок. Перемешиваем. 

🔸Когда фасоль станет мягкой, кладём кусочек сливочного масла и солим. 



PhotoCollage_1674636219306.jpg 2.36 MB


А у вас что на ужин?

Понравилась статья - ставьте 👍

Вам мелочь, мне приятно. 

🐞

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ