04 ноя 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я практически всегда мариную мясо перед запеканием, это делает мясо более нежным, сочным и ароматным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тимьян очень хорошо использовать в маринад, мясо им пахнет отменно и восхитительно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В маринаде можно использовать сушёный тимьян, а в форму для запекания лучше выкладывать свежие веточки (сухие не дают такого аромата)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада свинины нужны обычно 3 компонента: мёд, тимьян, горчица. Но если нет времени мясу долго мариноваться, то добавить можно немного соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд с горчицей беру в соотношении 1 к 3 соответственно (если нужен соевый соус, то берём одну столовую ложку). Смешиваем всё и добавим тимьян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём кусок свиной вырезки, карбонад или корейку, делаем много проколов с помощью длинного и острого ножа, натираем маринадной смесью, солим и перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время, то можно оставить мясо в маринаде на всю ночь, если нет времени, то добавим соевый соус и маринуем 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, добавим пару веточек свежего тимьяна (если брали сухой тимьян, то можно и без свежего обойтись)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем свинину при 200 градусах, примерно 1-1, 5 часа. Потом откроем фольгу и даём мясу запечься сверху до образования румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверяем мясо ножом, если сок выделяется светлый, то мясо готово, достаём его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А образовавшийся в процессе запекания сок не надо выливать, его можно использовать в качестве отличного соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо можно подать сразу целым куском, а можно и порезать на более мелкие куски. На гарнир можно подать картофель или иные овощи, которые можно отварить или тоже запечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 118566, "height": 630, "pic_id": 742984, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/scale_1200_1_pStaWEV.jpeg", "width": 1008}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1544, 1544]}
Комментарии 0