25 ноя 2023 · 11:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это рецепт ленивый, он предполагает простоту, но вкусность, отлично подойдёт для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но поесть вкусно любит. А ещё он для любителей фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое «ленивое французское» мясо предполагает всего 2 основных компонента: картофель и фарш, которые перекладываются слоями. В процессе готовки выделяется довольно много жидкости, что и делает блюдо сочным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель крупного размера - 5 штук,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый - 1 штука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш - 500 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло - 20-30 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры - 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр - 200 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль, тимьян, копчёная паприка, чёрный перец, сушёный чеснок - всё можно добавить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва картошку моем и очищаем, нарезаем крупными ломтями. Форму для запекания смазываем маслом (лучше сливочным, но можно и растительным). Туда выкладываем весь картофель. Посыпаем его тимьяном, перцем, копчёной паприкой, солим и поливаем сверху маслом. Можно прикрыть листом фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим форму в духовку и запекаем картошку при 180 градусах примерно 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время на сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук (3-4 минуты). Туда выкладываем фарш, солим и добавляем любые приправы. Всё перемешиваем и обжариваем, пока фарш не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный фарш вместе с луком выкладываем поверх запечённой картошки в форме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем (можно их очистить от шкурки), нарезаем кружочками и выкладываем поверх фарша, посыпаем натёртым сыром, ставим в духовку на 15-20 минут (180 градусов). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "111.png", "filesize": 667373, "height": 376, "pic_id": 762320, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/111_DrZcQhk.jpeg", "width": 633}}], "attributes": []}], "selectedRange": [210, 210]}
Комментарии 1