29 янв 2024 · 10:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления жаркого из куриных потрошков понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-300 грамм куриных сердечек,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-300 грамм куриных желудочков,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-300 грамм куриной печени,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500-700 грамм картофеля,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 моркови,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 болгарский перец (не обязательно),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 помидора (не обязательно),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 дольки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень и специи,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва куриные потрошки (сердце, печень и желудочки) хорошо промываем и мелко нарезаем. Овощи очищаем и тоже нарезаем на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить жаркое лучше в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Потом выкладываем туда сердечки и желудки. Обжариваем при помешивании минут 15-20 на среднем огне и под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше есть два варианта приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 вариант более вкусный - все овощи и печень обжариваем по отдельности до полуготовности и потом добавляем к сердечкам и желудочкам. Посолим, поперчим, перемешаем и тушим под крышкой минут 15-20. Обязательно помешиваем, при желании подливаем водички. Когда блюдо будет почти готово, добавляем нарезанный чеснок и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 вариант более полезный - в казан к жаренным сердечкам и желудочкам добавляем всё сразу (печень, картошку и другие овощи), при желании подливаем воды или бульон. Тушим все это, помешиваем иногда, минут 20-30. Чеснок и зелень добавляем также в конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно для этого жаркого брать только один или два вида любых потрошков. Но при этом надо учесть, что куриная печень готовится минут 10-20, а вот сердце и желудочки подольше, 30-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "be4f476b2d39b4a69b44448002b340ec.png", "filesize": 465272, "height": 413, "pic_id": 810125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/be4f476b2d39b4a69b44448002b340ec.jpeg", "width": 551}}], "attributes": []}], "selectedRange": [71, 71]}
Комментарии 13