09 фев 2024 · 11:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это слово французского происхождения (Sauce). Это жидкая приправа, которую подают к различным блюдам для общего улучшения их вкуса. Также слово «соус» происходит от латинского слова «salsus», что означает «посоленый»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее известными являются такие соусы как майонез и кетчуп, сальса и бешамель, соевый соус и рыбный соус, ткемали и чесночный соус, сацибели и тартар, грибной соус и «Тысяча островов»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус готовят из жидкой основы с добавлением различных приправ, измельчённых овощей и разных пряностей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В домашних условиях можно легко приготовить универсальный томатный соус, который подойдёт к любым макаронам, а еще к картошке и рису, гречке, мясу и всему прочему. Приготовим его с такими "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиентами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 болгарский перец (лучше красного цвета),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 крупных помидора,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5-1 жгучий перец (не обязательно),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ложки томатной пасты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сметаны, можно меньше, или 2-3 ложки майонеза,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 грамм сливочного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ложка муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-1, 5 стакана бульона (или вода + бульонный кубик),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 лавровых листа,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и зелень (не обязательно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи моем, очищаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем немного на сливочном масле. Потом добавляем затем измельченный болгарский перец и помидоры, томат. Все тушим, помешивая, на медленном огне. Затем всё это немного остужаем и измельчаем блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На другой сковороде разогреваем масло, добавляем муку, обжариваем ее, помешивая. Мука должна пожелтеть. Затем добавляем сметану или майонез, все прогреваем и подливаем воду/бульон. Перемешиваем и кипятим минут 5. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченные овощи добавить в сметанную смесь, добавить измельченный чеснок, специи, лавровый лист и зелень. Прогреваем недолго, около 3-5 минут. Соус готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томатный соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "68cdbb59f1c4e378d92b810471ddf5e0.png", "filesize": 203760, "height": 262, "pic_id": 818345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/68cdbb59f1c4e378d92b810471ddf5e0.jpeg", "width": 382}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1759, 1760]}
Комментарии 8