23 янв 2024 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыплёнок-табака – это цыплёнок, жаренный целиком на сковороде под прессом. Цыплята табака или, правильнее, «тапака», родом из грузинской кухни, и там эти цыплята служат основой для приготовления других национальных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Тапой» называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и с тяжёлой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыплёнка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали самые обычные чугунные сковороды, но ставили сверху тяжёлый утюг или спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. И даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось чёрным перцем и специями. Позже появились и специальные сковородки с закручивающейся крышкой, которая расплющивала цыпленка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 943049, "height": 548, "pic_id": 805832, "url": "/files/article_image/2024/01/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 725}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично я для приготовления цыпленка табака всегда покупаю готового цыпленка, который правильно разрезан и расплющен. Как правило, такие цыплята небольшие и весят они примерно 650- 900 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала, цыпленка нужно замариновать. Мне нравится самый простой маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ложки майонеза,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. ложки паприки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мариновать цыпленка надо от 1 до 8 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом в сковородку наливаем растительное масло, сильно разогреваем и выкладываем цыпленка, сразу же закручиваем (ставим гнет). Жарим на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается хорошо прожаренное вкуснейшее мясо. Жаль, что мало)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "19779a99e7ce02b4cadddf1e4d70e362.png", "filesize": 471690, "height": 451, "pic_id": 805810, "url": "/files/article_image/2024/01/23/19779a99e7ce02b4cadddf1e4d70e362.jpeg", "width": 515}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1523, 1523]}
Комментарии 9