31 янв 2024 · 10:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Щи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это классическое национальное блюдо нашей русской кухни. Представляет собой многокомпонентный заправочный суп, в основе которого лежит рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста. Суп этот может готовиться на костном или мясокостном бульоне. Еще бульон бывает рыбный, грибной, овощной и крупяной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и даже яблоки! Щи традиционно сервируют с разными изделиями из теста, с хлебом, пирожками, а для забелки подают сметану. Щи это очень распространённое и популярное в русской кухне первое горячее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления щей с квашенной капустой нужны такие же продукты, что и со свежей капустой. Щи эти можно сварить с любым мясом: с говядиной и свининой, с курицей и индейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне больше всего нравятся щи со свининой. Здесь нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг свинины, желательно с косточками,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 картофелины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 стакана квашенной капусты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и специи,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину моем и нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, обязательно снимаем накипь. Варим мясо на слабом огне примерно 50-60 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту промываем и кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Картошку моем и нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке, лук очищаем, мелко нарезаем. Из моркови и лука делаем поджарку на растительном масле. С маслом не перебарщиваем, так как свинина часто бывает жирной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в кастрюлю поджарку и даем покипеть на малом огне минут 10-15, затем добавляем специи и соль. Будьте аккуратнее с солью, так как квашеная капуста уже дала соль, поэтому сперва пробуем и солим по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче в готовые щи выдавливаем чеснок, добавляем сметанку и подаем со свежим хлебом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8ff35ebb0b0faaecbe60f46652903520.png", "filesize": 249319, "height": 311, "pic_id": 811643, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/8ff35ebb0b0faaecbe60f46652903520.jpeg", "width": 446}}], "attributes": []}], "selectedRange": [890, 890]}
Комментарии 7