01 фев 2024 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашем сегодняшнем понимании \""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "салат"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, приготовление салатов, как часть кулинарии это и высокое искусство, идентично таинству. И если вы хотите не просто набивать желудок чем попало, а получать самим и дарить другим удовольствие, отнеситесь к салатам серьезно. Нет блюд, более разнообразных, чем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "салаты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я иногда готовлю салат из капусты и маринованных грибов. Для приготовления понадобятся такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Свежая белокочанная капуста - 400-500 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5-1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-300 грамм любых маринованных грибов,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи (паприка, перец чили) - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 дольки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 чайная ложка 70% уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту очищаем от несвежих листиков, отрезаем кусок и шинкуем его потоньше, потом немного солим и как следует разминаем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем и натираем на средней терке, выкладываем к капусте, солим и выдавливаем чеснок, все это посыпаем специями, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами потоньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковородке разогреваем растительное масло, и как только оно сильно нагреется, выкладываем в него лук (но лук не надо жарить!), сразу перемешиваем и выливаем масло с луком на капусту. Капусту снова перемешиваем и добавляем уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуду с капустой закрываем крышкой или затягиваем пленкой, убираем в холодильник на 1 час или, лучше на ночь. Капуста должна пустить сок, стать мягкой и сочной, пропитаться всеми окружающими ее ароматами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, маринованные грибы нарезаем, если они крупные, и добавляем к капусте. Перемешиваем, и салат почти готов! При желании можно добавить зелёный лук, нарезанный укроп или петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из капусты и маринованных огурцов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "c59d0871f99035c58be93d7473e1fd13.png", "filesize": 358811, "height": 295, "pic_id": 812477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/c59d0871f99035c58be93d7473e1fd13.jpeg", "width": 585}}], "attributes": []}], "selectedRange": [431, 431]}
Комментарии 14