19 фев 2024 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подливка это такой жидкий соус, содержащий сок мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении этого блюда. Французский кулинарный термин для обозначения подливки - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "jus"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, «подливка», она же «подлива» - это соус, и корректнее называть её именно так. Хотя происхождение слова «подлива» легко объяснить, ведь это некая субстанция, которую нужно подлить в готовое блюдо, и тем самым сделать его значительно вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но для меня мясная подлива это тоже самое, что и гуляш. Из свинины подлива получается особенно вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "800-1000 грамм свинины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 луковицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-3 моркови,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 болгарских перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 помидора (не обязательно),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ложки томатной пасты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сметаны (можно меньше или совсем без сметаны),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 дольки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "любые специи (например: паприка, перец чёрный, чили, кориандр, базилик),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ложка муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 стакана любого бульона или вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину порезать, лучше помельче. Лук, морковь, болгарский перец и помидоры так же порезать помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло разогреть в казане или в глубокой сковороде, добавить свининку. Жарить помешивая минут 10-12, затем добавить лук и морковь, жарить ещё минут 5, затем добавить перец и помидоры. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На другой сухой сковороде поджарить муку, она должна слегка пожелтеть, затем подлить бульон, томат со сметаной и специями, всё прокипятить и влить в мясо, прокипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего подлива готовится минут 40-60. Время готовки зависит от состояния мяса. Лучше пробовать на вкус. На гарнир можно отварить картошку, макароны, рис, гречку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9065b959b72cbb46fcfcb2967fbb7d6e.png", "filesize": 609661, "height": 371, "pic_id": 824885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/9065b959b72cbb46fcfcb2967fbb7d6e.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1616, 1616]}
Комментарии 6