25 янв 2024 · 11:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый стандартный набор продуктов для приготовления любого плова таков: мясо, рис, лук, морковь, растительное масло, соль и специи. Можно также добавлять по вкусу любые овощи и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается выбора риса, то сказать определенно какой лучше - трудно, ведь в магазинах продается сразу несколько сортов. Я стараюсь выбирать целый, не дробленный, не самый дешевый, и не обязательно длиннозернистый. Рис нужно будет перебрать, тщательно промыть, вымывая лишний крахмал, и замочить хотя бы минут на 20-30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь почистить и нарезать соломкой, не очень мелко. Знатоки плова не советуют морковь натирать на терке, только нарезать ножом. Лук порезать как хотите, но я люблю помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятину можно нарезать соломкой, только нарезать мясо надо против волокон или не крупными кубиками. Крупно порезанные куски мяса готовятся значительно дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления данного блюда понадобятся"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600-800 грамм мякоти телятины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5-2 стакана риса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 штуки моркови,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-7 листочков лаврового листа,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 целая головка чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "паприка и перец чили - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и специи для плова - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего плов готовить в казане. Телятина готовится не очень быстро, поэтому я предпочитаю обжаривать лук с морковью и мясо отдельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То есть, сначала морковь с луком, затем добавить мясо и обжарить-протушить, почти до самой готовности. Мясо готовится от 10 до 30 минут. Затем добавить соль, специи, посыпать паприкой и чили, все перемешать. Довести до кипения, добавит воду. Как она закипела, можно добавлять рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запомните пропорции: на 2 стакана воды нужен 1 стакан риса. Кладем лавровый лист, целую головку чеснока (её нужно слегка почистить и помыть). Ни в коем случае плов не перемешивать! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания, огонь сильно уменьшаем, накрываем плотно крышкой и готовим примерно 20-25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плов с телятиной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "d5024f5fd75c9617d6bcd17b51cf01b2.png", "filesize": 326304, "height": 339, "pic_id": 807424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/d5024f5fd75c9617d6bcd17b51cf01b2.jpeg", "width": 525}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1847, 1848]}
Комментарии 6