26 ноя 2023 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое ликёр? Ликер (от латыни «liquifacere» - растворение) это крепкий ароматизированный и сладкий напиток. Его формула состоит из спирта или дистиллята, что-то вроде рома, виски или бренди, ароматизирующих добавок, и подсластителя (сахарный сироп, мёд или концентрат виноградного сока). История ликёров началась в Средние века, когда алхимики изобрели спирт. «Воду жизни» использовали в медицинских целях! А потом дошли и до стола!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовимся к праздникам заранее. И готовим не только пищу, но и питьё. Согласитесь, что своё домашнее пить, это гораздо менее опасно, чем магазинное. А если ещё и вкусненько будет, то просто восторг!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "для 1, 5 литра напитка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Плоды зрелого граната - 1 килограмм (очищенный - 700 граммов),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 500 граммов,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спирт 96 градусов - 500 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода - 800 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранат моем и хорошо очищаем, вынимаем аккуратно зёрнышки. Это мой самый нелюбимый этап, так как руки потом трудно отмыть. Поручаю это дело мужу))) Затем заливаем зёрнышки спиртом в любой герметической посуде. Или вот так делаем))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "00000.png", "filesize": 423979, "height": 518, "pic_id": 762582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/00000.jpeg", "width": 354}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить более яркий цвет можно добавить несколько цветочков каркадэ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем всё постоять две недели в тёмном и прохладном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда прошли две недели, то процеживаем состав через ситечко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим сироп, для этого в воду добавляем сахар, доводим его до кипения, но не кипятим при этом. Остужаем почти полностью и остывшим сахарным сиропом заливаем спиртовую настоечку. Перемешиваем и разливаем по бутылочкам. Бутылки заворачиваем в фольгу или же в тёмную бумагу, оставляем их храниться при комнатной температуре (~ 20 дней, поэтому можно начинать готовить прямо сейчас)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пить гранатовый ликёр нужно в хорошо охлаждённом виде. Приятных праздников!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "222.png", "filesize": 643449, "height": 426, "pic_id": 762583, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/222.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}], "selectedRange": [271, 271]}
Комментарии 7