16 дек 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Зефир"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это французское слово, означает разновидность сахаристого десерта на основе ягод или фруктов. Зефир делается путем взбивания яичного белка, плодового пюре и сахара, куда дальше добавляют формообразующий (студнеобразующий) наполнитель (пектин, желатин, агар-агар)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чтобы он вкуснее и ароматнее в зефир кладут разные пищевые кислоты, красители и эссенции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы привыкли покупать зефир в магазине, думая, что это преимущественно заводское кондитерское изделие. Но ведь в его приготовлении нет ничего сложного. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Домашний зефир"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " получается чудесным, поэтому нужно рассказать поподробнее о том, как же можно приготовить зефир дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления зефира возьмите "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Белок свежего яйца - 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сок лимона - 1 ст. ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 60 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " для сиропа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яблочное пюре - 150 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Агар-агар - 10 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Шоколад - 30 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 270 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода - 110 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные моем, аккуратно разделяем на желтки и белки. Яичные белки выливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, и всё взбиваем блендером/миксером до образования пышной белоснежной пены. В эту пену насыпаем сахарный песок, всё взбиваем 1 минуту (делаем обороты побольше). И добавляем свежий лимонный сок, всё взбиваем до устойчивых пиков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь делаем сироп. Смешиваем в небольшой кастрюле сахар и воду, добавляем агар-агар и яблочное пюре, перемешиваем аккуратно. Ставим на огонь выше среднего и дожидаемся закипания, выключаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся сироп должен получиться жидкий. Вливаем его в пену из белка, делаем это аккуратно, тоненькой струечкой, и при этом ещё и взбиваем, миксером, на средних оборотах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда весь сироп влит в белковую массу, то всё мы еще раз взбиваем (нужны увеличенные обороты), в течение 2х минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем кондитерский мешок с насадкой «закрытая закрученная звезда»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю зефирную массу перекладываем в этот кондитерский мешок и сразу же отсаживаем наши будущие зефирки на пергамент (чуточку смазанный маслом) или же на силиконовый коврик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад берём любой, по вкусу, растапливаем его на водяной банеили в микроволновке, перекладываем в кондитерский мешок. Тоненькой струйкой выливаем размягченный шоколад на зефир в произвольном порядке для украшения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И теперь зефир мы убираем в холодное место на 10-15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учтите, что передерживать зефир в холоде нельзя. Ведь чем дольше он хранится в холодном месте, тем плотнее получается. А вместо шоколада можно украсить сахарной пудрой или же кокосовой стружкой, как вам нравится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зефир в домашних условиях с агар агаром!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4444.png", "filesize": 416880, "height": 374, "pic_id": 779492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/4444.jpeg", "width": 524}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2205, 2205]}
Комментарии 3