27 окт 2023 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "равиоли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " берет своё начало в 14 веке в Италии, в то время, когда итальянские моряки отправлялись на Восток, привозя оттуда специи и неизвестные ингредиенты, которые были недоступны в Италии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда-то они и привезли рецепт китайских пельменей, которые готовили из маленьких кармашков теста, начиненных мясом и овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Равиоли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сегодня это классическое итальянское блюдо, которое выдержало испытание временем и нравится людям на протяжении веков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это макаронное изделие, изготовляемое из теста, с начинкой. Родина - Италия, по итальянски звучит как ravioli. Больше всего похожи на наши пельмени и украинские вареники (кто не знает, вареники - исконно украинское блюдо)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии блюдо готовят только перед подачей на стол, обязательным дополнением являются самые разные соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если изучить старинные итальянские кулинарные книги, можно выяснить, что равиоли были изобретены еще в 13 веке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они интересны тем, что изготавливаются они из того же теста, что и паста. Получается, что это макароны, но с начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши пельмешки готовят из другого теста, поэтому мы никогда не скажем на пельмень, что это макароны с начинкой из мяса. Это принципиальное отличие равиоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы изделие имело право называться именно равиоли, процент начинки должен быть меньше 50."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка для равиоли может быть любая: мясо и творог, сыр и грибы, картофель, и всё что угодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии тесто готовят только из муки и яиц, а также небольшого количества соли. Иногда добавляют минимум воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16cee7d21accfcac432c7835406f3208.jpg", "filesize": 57611, "height": 494, "pic_id": 737992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/16cee7d21accfcac432c7835406f3208.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@carmel/"}, "string": "канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтобы оставаться со мной!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [522, 522]}
Комментарии 0