04 июл 2023 · 10:54    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230704_103339.jpg","filesize":227837,"height":688,"pic_id":630253,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/IMG_20230704_103339.jpeg","width":841}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лето. Лето - пора отдыха на природе, пора отпусков, пора шашлыка... "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только малость потеплело народ массово потянулся на природу, на шашлыки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Впрочем, и зима не помеха шашлыку... "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стали массово появляться различные рецепты маринадов для шашлыка. Посмотрев на это и я решил поделиться своим рецептом маринада для куриного шашлыка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, для удобства возьмём килограмм куриных голеней. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Положим их в глубокую миску (или какую другую подходящую посуду). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также нам понадобится средних размеров луковица. Луковицу почистим от шелухи. Затем очищенную луковицу нарежем произвольно. Затем нарезанный лук добавим к курице. Хорошенько премешаем стараясь посильнее помять лук. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Возьмём три зубчика чеснока. Почистим. Затем, предварительно размяв ножом, мелко нарежем и добавим к курице. Премешаем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Возьмём молотый чёрный перец. Хорошенько посыпем курицу. Премешаем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посолим. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы на даче, например, и у вас есть возможность, сорвите несколько листиков чёрной смородины, порвите их не очень мелко и добавьте к курице. Опять перемешайте, стараясь посильнее помять смородину. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом берём яблоко или пару (в зависимости от размера), желательно зелёное, режем кружочками и выкладываем на курицу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем заливаем курицу светлым пивом, приблизительно - 200мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делаем для курицы гнёт и оставляем на пару часов. Через час опять перемешиваем курицу и снова под гнёт. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а потом - на шампуры, на мангал и...готовить, готовить, готовить... "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"----------------"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как вариант : можно использовать приправу змели-сунели и соевый соус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"------------------"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1562,1562]}
Комментарии 8