05 янв 2023 · 19:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогой читатель!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что, надоели традиционные праздничные сытные блюда?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте приготовим что-нибудь более легкое для разнообразия. Не скажу, что блюдо получится диетическим, но, по крайней мере, немного полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец, томаты - всё, что вы любите или что найдете в морозильнике);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок (по вкусу);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 30 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 2 штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Замороженные овощи отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 7 до полуготовности. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_150659.jpg", "filesize": 3985906, "height": 3016, "pic_id": 348693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_150659.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Луковицу и 2-3 зубчика чеснока чистим и мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_150708.jpg", "filesize": 2977325, "height": 3016, "pic_id": 348684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_150708.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_151455.jpg", "filesize": 4874064, "height": 3016, "pic_id": 348696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_151455.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Туда же отправляем любой фарш. У меня в наличии имелся свиной. Обжариваем вместе с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_153658.jpg", "filesize": 4780470, "height": 3016, "pic_id": 348695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_153658.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Я решила добавить немного картофеля, т. к. овощей мне показалось маловато. Его я также отварила до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_153754.jpg", "filesize": 3845530, "height": 3016, "pic_id": 348688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_153754.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Собираем нашу запеканку в форме. Сначала выкладываем картофель, сверху обжаренный фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_154534.jpg", "filesize": 3907663, "height": 3016, "pic_id": 348690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_154534.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем овощи и томаты (у меня свои замороженные)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_155130.jpg", "filesize": 3781653, "height": 3016, "pic_id": 348689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_155130.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку и заливаем, постоянно помешивая венчиком, горячим молоком или сливками. Солим, перчим. Вбиваем туда пару яиц, очень быстро размешивая, чтобы они не успели свариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_155617.jpg", "filesize": 3524643, "height": 3016, "pic_id": 348692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_155617.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Заливаем запеканку и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_160109.jpg", "filesize": 3283681, "height": 3016, "pic_id": 348694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_160109.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_162704.jpg", "filesize": 4056197, "height": 3016, "pic_id": 348697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_162704.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вынимаем готовую запеканку из духовки и даем остыть почти до конца. Можно, конечно, есть сразу, но консистенция будет жидковата. Соусу надо схватиться и объединить все слои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230105_163356.jpg", "filesize": 2079113, "height": 2232, "pic_id": 348703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20230105_163356_t3SSNag.jpeg", "width": 2984}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1803, 1803]}
Комментарии 0