3
Запеканка с мясным фаршем и овощами | Паблико
11 подписчики

Запеканка с мясным фаршем и овощами


05 янв 2023 · 19:48    

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Ну что, надоели традиционные праздничные сытные блюда?

Давайте приготовим что-нибудь более легкое для разнообразия. Не скажу, что блюдо получится диетическим, но, по крайней мере, немного полезным.

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец, томаты - всё, что вы любите или что найдете в морозильнике);
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый;
  • чеснок (по вкусу);
  • молоко - 2 стакана;
  • сливочное масло - 30 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сыр

1. Замороженные овощи отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 7 до полуготовности. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



IMG_20230105_150659.jpg 3.8 MB


2. Луковицу и 2-3 зубчика чеснока чистим и мелко нарезаем.



IMG_20230105_150708.jpg 2.84 MB


3. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.



IMG_20230105_151455.jpg 4.65 MB


4. Туда же отправляем любой фарш. У меня в наличии имелся свиной. Обжариваем вместе с луком.



IMG_20230105_153658.jpg 4.56 MB


5. Я решила добавить немного картофеля, т. к. овощей мне показалось маловато. Его я также отварила до полуготовности.



IMG_20230105_153754.jpg 3.67 MB


6. Собираем нашу запеканку в форме. Сначала выкладываем картофель, сверху обжаренный фарш.



IMG_20230105_154534.jpg 3.73 MB


7. Затем овощи и томаты (у меня свои замороженные).



IMG_20230105_155130.jpg 3.61 MB


8. Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку и заливаем, постоянно помешивая венчиком, горячим молоком или сливками. Солим, перчим. Вбиваем туда пару яиц, очень быстро размешивая, чтобы они не успели свариться.



IMG_20230105_155617.jpg 3.36 MB


9. Заливаем запеканку и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.



IMG_20230105_160109.jpg 3.13 MB




IMG_20230105_162704.jpg 3.87 MB


10. Вынимаем готовую запеканку из духовки и даем остыть почти до конца. Можно, конечно, есть сразу, но консистенция будет жидковата. Соусу надо схватиться и объединить все слои.



IMG_20230105_163356.jpg 1.98 MB


Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Ну что, надоели традиционные праздничные сытные блюда?

Давайте приготовим что-нибудь более легкое для разнообразия. Не скажу, что блюдо получится диетическим, но, по крайней мере, немного полезным.

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец, томаты - всё, что вы любите или что найдете в морозильнике);
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый;
  • чеснок (по вкусу);
  • молоко - 2 стакана;
  • сливочное масло - 30 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сыр

1. Замороженные овощи отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 7 до полуготовности. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



IMG_20230105_150659.jpg 3.8 MB


2. Луковицу и 2-3 зубчика чеснока чистим и мелко нарезаем.



IMG_20230105_150708.jpg 2.84 MB


3. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.



IMG_20230105_151455.jpg 4.65 MB


4. Туда же отправляем любой фарш. У меня в наличии имелся свиной. Обжариваем вместе с луком.



IMG_20230105_153658.jpg 4.56 MB


5. Я решила добавить немного картофеля, т. к. овощей мне показалось маловато. Его я также отварила до полуготовности.



IMG_20230105_153754.jpg 3.67 MB


6. Собираем нашу запеканку в форме. Сначала выкладываем картофель, сверху обжаренный фарш.



IMG_20230105_154534.jpg 3.73 MB


7. Затем овощи и томаты (у меня свои замороженные).



IMG_20230105_155130.jpg 3.61 MB


8. Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку и заливаем, постоянно помешивая венчиком, горячим молоком или сливками. Солим, перчим. Вбиваем туда пару яиц, очень быстро размешивая, чтобы они не успели свариться.



IMG_20230105_155617.jpg 3.36 MB


9. Заливаем запеканку и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.



IMG_20230105_160109.jpg 3.13 MB




IMG_20230105_162704.jpg 3.87 MB


10. Вынимаем готовую запеканку из духовки и даем остыть почти до конца. Можно, конечно, есть сразу, но консистенция будет жидковата. Соусу надо схватиться и объединить все слои.



IMG_20230105_163356.jpg 1.98 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ