09 янв 2023 · 20:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогой читатель!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздники никогда не заканчиваются. Впереди еще Старый новый год. У кого-то будет День рождения или какой-то профессиональный праздник. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной ароматной утки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно утку готовят с яблоками. Они идеально дополняют птицу, делая вкус отменным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобно запекать утку в рукаве, но у меня есть большая форма для запекания с крышкой. Ей и воспользовалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "утка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Утку хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем внутрь соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_194650.jpg", "filesize": 3392666, "height": 3016, "pic_id": 357324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/09/IMG_20230108_194650.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Апельсин и яблоко (желательно кислое) очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_194545.jpg", "filesize": 3315381, "height": 3016, "pic_id": 357325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/09/IMG_20230108_194545.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Начиняем утку фруктами и закрываем отверстие зубочистками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_195739.jpg", "filesize": 2815958, "height": 3016, "pic_id": 357326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/09/IMG_20230108_195739.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Утку поливаем сверху соевым соусом и маринуем хотя бы час, постоянно переворачивая тушку, чтобы маринад распределялся равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отправляем птицу в разогретую духовку на 2 часа под крышкой или в рукаве. В конце приготовления крышку убираем и запекаем до подрумянивания с обеих сторон. Смазываем мёдом и отправляем в духовку еще на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_223604.jpg", "filesize": 4063060, "height": 3016, "pic_id": 357327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/09/IMG_20230108_223604.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Получается ароматная хрустящая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_224410.jpg", "filesize": 4575164, "height": 3016, "pic_id": 357329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/09/IMG_20230108_224410.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка пропитывается ароматами фруктов. Мед придает пикантный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1178, 1178]}
Комментарии 2