3
Тушеная с овощами свинина а-ля гуляш | Паблико
11 подписчики

Тушеная с овощами свинина а-ля гуляш


15 мар 2023 · 20:04    

Доброго времени суток, дорогие читатели!

О пользе и вреде свинины споры никогда не закончатся, а мы просто любим ее готовить и есть. Настоящий гуляш готовится из говядины, но и это мясо не каждому по вкусу. А еще оно очень дорогое у нас на севере. Важно приготовить вкусно, а из чего - это уже решать хозяйке кухни.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 600 г нежирной свинины (например, окорок)
  • 1-2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

1. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле.

2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Отправляем его к овощам на сковороду. Обжариваем все под крышкой 10-15 минут.



20230315_181955.jpg 3.53 MB


3. Добавляем нарезанные перец и помидоры. У меня свои замороженные. Тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту, специи (я к вышеуказанным добавила еще щепотку кориандра)



20230315_184143.jpg 3.52 MB


4. Доводим до готовности под крышкой и подаем с любым гарниром. Идеально с картошкой.



20230315_190708.jpg 3.76 MB


Я сегодня отварила рис с пшеном. Оригинальный гарнир. Обычно из сочетания этих круп варят молочную сладкую кашу «Дружба», но и в виде несладкого гарнира, сваренного на воде, тоже вкусно.



20230315_191145.jpg 3.68 MB


Приятного аппетита и до новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал https: //dzen. ru/vgostyahunasti и вы будете узнавать много интересного: рецепты, обзоры покупок в сетевых магазинах и просто истории из моей жизни в холодной Республике Коми.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

О пользе и вреде свинины споры никогда не закончатся, а мы просто любим ее готовить и есть. Настоящий гуляш готовится из говядины, но и это мясо не каждому по вкусу. А еще оно очень дорогое у нас на севере. Важно приготовить вкусно, а из чего - это уже решать хозяйке кухни.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 600 г нежирной свинины (например, окорок)
  • 1-2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

1. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле.

2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Отправляем его к овощам на сковороду. Обжариваем все под крышкой 10-15 минут.



20230315_181955.jpg 3.53 MB


3. Добавляем нарезанные перец и помидоры. У меня свои замороженные. Тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту, специи (я к вышеуказанным добавила еще щепотку кориандра)



20230315_184143.jpg 3.52 MB


4. Доводим до готовности под крышкой и подаем с любым гарниром. Идеально с картошкой.



20230315_190708.jpg 3.76 MB


Я сегодня отварила рис с пшеном. Оригинальный гарнир. Обычно из сочетания этих круп варят молочную сладкую кашу «Дружба», но и в виде несладкого гарнира, сваренного на воде, тоже вкусно.



20230315_191145.jpg 3.68 MB


Приятного аппетита и до новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал https: //dzen. ru/vgostyahunasti и вы будете узнавать много интересного: рецепты, обзоры покупок в сетевых магазинах и просто истории из моей жизни в холодной Республике Коми.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 16 мар 2023 в 11:37
Вкусно, бесспорно. Лайк за статью!❤️❤️❤️
■ Мур - Мяу 15 мар 2023 в 20:08
Вкусный рецепт без заморочек 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ