3
Сочный салат с крабовыми палочками | Паблико
11 подписчики

Запеканка из цветной капусты и брокколи


16 фев 2023 · 20:10    

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Скоро весна, все начинают приводить себя в форму, соблюдать различные диеты. Но вкусно кушать хочется все равно)

Предлагаю приготовить запеканку из замороженной цветной капусты и брокколи. Она может быть гарниром к мясу, например, или полноценным самостоятельным блюдом. Такую запеканку можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина.

Для приготовления нам понадобится:

250 г брокколи

250 г цветной капусты

200 мл молока

3 яйца

100 г сыра

соль и перец по вкусу

1. Отвариваем брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем овощи сразу ледяной водой, после чего откидываем на сито или дуршлаг.



20230214_172151.jpg 3.73 MB


2. Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко. Взбиваем всё вместе ещё раз и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем.



20230214_173655.jpg 3.27 MB


3. Форму для выпечки смазываем маслом. Дно и бока присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем овощи и посыпаем молотым перцем. Поливаем брокколи и цветную капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Запеканка из замороженной цветной капусты и брокколи готова. Приятного аппетита!



20230214_182156.jpg 3.67 MB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 17 фев 2023 в 11:53
Интересный канал, подписалась! Жду в гости!

Сочный салат с крабовыми палочками


20 фев 2023 · 14:21    

Доброго времени суток, читатель!

Приближаются всеми любимые праздники. Вы уже решили, что будете готовить?

Нам полюбился салат с крабовыми палочками. Он отличается от традиционных, в которые добавляют пекинскую капусту или рис. Он легкий, сочный и очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

  • упаковка крабовых палочек 100 г
  • 3 яйца
  • половина большого огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • половинка маленькой луковицы



2.png 2.99 MB


1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца

2. Очищаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем кубиком.

3. Нарезаем огурец кубиком.

4. Сливаем жидкость с кукурузы.

5. Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

6. Лук нарезаем как можно мельче. Если хотите избавиться от яркого вкуса, залейте его на пару минут кипятком или замаринуйте с яблочным уксусом. Как вариант, можно взять красный сладкий лук.



3.png 3.95 MB


7. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Подаем, как вам нравится - в салатнике или порционно. Я сервировала с помощью кулинарного кольца.



4.png 3.2 MB


8. Очень вкусно и красиво получается со свежим зеленым луком.



1.png 3.29 MB


Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Скоро весна, все начинают приводить себя в форму, соблюдать различные диеты. Но вкусно кушать хочется все равно)

Предлагаю приготовить запеканку из замороженной цветной капусты и брокколи. Она может быть гарниром к мясу, например, или полноценным самостоятельным блюдом. Такую запеканку можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина.

Для приготовления нам понадобится:

250 г брокколи

250 г цветной капусты

200 мл молока

3 яйца

100 г сыра

соль и перец по вкусу

1. Отвариваем брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем овощи сразу ледяной водой, после чего откидываем на сито или дуршлаг.



20230214_172151.jpg 3.73 MB


2. Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко. Взбиваем всё вместе ещё раз и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем.



20230214_173655.jpg 3.27 MB


3. Форму для выпечки смазываем маслом. Дно и бока присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем овощи и посыпаем молотым перцем. Поливаем брокколи и цветную капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Запеканка из замороженной цветной капусты и брокколи готова. Приятного аппетита!



20230214_182156.jpg 3.67 MB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 20 фев 2023 в 19:50
👍красивая подача
■ В гостях у Насти 21 фев 2023 в 00:24
Спасибо)
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 20 фев 2023 в 16:01
Замечательный салат. И выглядит шикарно. Спасибо!
■ В гостях у Насти 21 фев 2023 в 00:24
Заглядывайте в гости!
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 21 фев 2023 в 04:44
❤️❤️❤️
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ