Скоро весна, все начинают приводить себя в форму, соблюдать различные диеты. Но вкусно кушать хочется все равно)
Предлагаю приготовить запеканку из замороженной цветной капусты и брокколи. Она может быть гарниром к мясу, например, или полноценным самостоятельным блюдом. Такую запеканку можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина.
Для приготовления нам понадобится:
250 г брокколи
250 г цветной капусты
200 мл молока
3 яйца
100 г сыра
соль и перец по вкусу
1. Отвариваем брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем овощи сразу ледяной водой, после чего откидываем на сито или дуршлаг.
20230214_172151.jpg3.73 MB
2. Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко. Взбиваем всё вместе ещё раз и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем.
20230214_173655.jpg3.27 MB
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Дно и бока присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем овощи и посыпаем молотым перцем. Поливаем брокколи и цветную капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Запеканка из замороженной цветной капусты и брокколи готова. Приятного аппетита!
20230214_182156.jpg3.67 MB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро весна, все начинают приводить себя в форму, соблюдать различные диеты. Но вкусно кушать хочется все равно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю приготовить запеканку из замороженной цветной капусты и брокколи. Она может быть гарниром к мясу, например, или полноценным самостоятельным блюдом. Такую запеканку можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г брокколи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г цветной капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отвариваем брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем овощи сразу ледяной водой, после чего откидываем на сито или дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230214_172151.jpg", "filesize": 3913843, "height": 3000, "pic_id": 431060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/20230214_172151.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко. Взбиваем всё вместе ещё раз и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230214_173655.jpg", "filesize": 3432182, "height": 3000, "pic_id": 431061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/20230214_173655.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для выпечки смазываем маслом. Дно и бока присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем овощи и посыпаем молотым перцем. Поливаем брокколи и цветную капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из замороженной цветной капусты и брокколи готова. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230214_182156.jpg", "filesize": 3845052, "height": 3000, "pic_id": 431062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/20230214_182156.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1182, 1182]}
Приближаются всеми любимые праздники. Вы уже решили, что будете готовить?
Нам полюбился салат с крабовыми палочками. Он отличается от традиционных, в которые добавляют пекинскую капусту или рис. Он легкий, сочный и очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
упаковка крабовых палочек 100 г
3 яйца
половина большого огурца
1 банка консервированной кукурузы
половинка маленькой луковицы
2.png2.99 MB
1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца
2. Очищаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем кубиком.
3. Нарезаем огурец кубиком.
4. Сливаем жидкость с кукурузы.
5. Яйца очищаем и нарезаем кубиком.
6. Лук нарезаем как можно мельче. Если хотите избавиться от яркого вкуса, залейте его на пару минут кипятком или замаринуйте с яблочным уксусом. Как вариант, можно взять красный сладкий лук.
3.png3.95 MB
7. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Подаем, как вам нравится - в салатнике или порционно. Я сервировала с помощью кулинарного кольца.
4.png3.2 MB
8. Очень вкусно и красиво получается со свежим зеленым луком.
1.png3.29 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, читатель!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближаются всеми любимые праздники. Вы уже решили, что будете готовить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам полюбился салат с крабовыми палочками. Он отличается от традиционных, в которые добавляют пекинскую капусту или рис. Он легкий, сочный и очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "упаковка крабовых палочек 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "половина большого огурца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка консервированной кукурузы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "половинка маленькой луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 3136443, "height": 1080, "pic_id": 437119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/2_IbaOekU.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очищаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезаем огурец кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сливаем жидкость с кукурузы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйца очищаем и нарезаем кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук нарезаем как можно мельче. Если хотите избавиться от яркого вкуса, залейте его на пару минут кипятком или замаринуйте с яблочным уксусом. Как вариант, можно взять красный сладкий лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 4139701, "height": 1080, "pic_id": 437120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/3_0RsTpAP.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Подаем, как вам нравится - в салатнике или порционно. Я сервировала с помощью кулинарного кольца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 3351825, "height": 1080, "pic_id": 437121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/4_Y2La3CH.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Очень вкусно и красиво получается со свежим зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 3452226, "height": 1080, "pic_id": 437122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/1_swyZAXc.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1046, 1046]}
Комментарии 1