06 дек 2022 · 21:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Искала вчера рецепт, где используются отварной рис и горошек, т. к. они остались от прошлого ужина. Нашла интересный рецепт с печенью трески. Мы её не особо жалуем, поэтому я решила заменить на рыбные консервы. А в итоге так всё поменяла, что с найденным рецептом совпали как раз-таки только рис и горошек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришлось придумывать название. Решила назвать по главному ингредиенту - иваси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана риса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банка рыбных консервов (желательно подкопченных типа иваси или шпрот)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "неполная банка консервированного горошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 соленых огурца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем. Рис отвариваем. С горошка сливаем жидкость"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НИЧЕГО НЕ СОЛИМ! В салате много соленых ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_160304.jpg", "filesize": 3699711, "height": 3000, "pic_id": 295823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_160304.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В формовочное кольцо или широкий салатник первым слоем выкладываем рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. С консервов сливаем бульон или масло (немножко можно оставить, чтобы рис пропитался), разминаем вилкой. При необходимости удаляем крупные кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я взяла подкопченную салаку иваси"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_153904.jpg", "filesize": 3428492, "height": 3000, "pic_id": 295824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_153904.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченную рыбу выкладываем на рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_161134.jpg", "filesize": 3937287, "height": 3000, "pic_id": 295825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_161134.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Наносим сеточку майонеза, высыпаем горошек, разравниваем и снова наносим майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_161758.jpg", "filesize": 3672096, "height": 3000, "pic_id": 295826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_161758.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сверху натираем яйца и снова майонез, совсем немножко, т. к. следующий слой сочный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_162055.jpg", "filesize": 3686434, "height": 3000, "pic_id": 295827, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_162055.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно отжав их от выделившегося сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_162757.jpg", "filesize": 3778093, "height": 3000, "pic_id": 295828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_162757.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снова буквально несколько капель майонеза и сверху натираем сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_163302.jpg", "filesize": 3944032, "height": 3000, "pic_id": 295830, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_163302.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Отправляем салат в холодильник настояться на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Достаем, снимаем кольцо, украшаем, как Вам вздумается. А можно и не украшать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_182648.jpg", "filesize": 2615918, "height": 3000, "pic_id": 295832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/20221206_182648.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень сочный салат с интересным вкусом. Благодаря тому, что я положила подкопченную иваси, имеющую вкус почти шпрот, аромат и вкус стали очень яркими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муж сразу съел 2 тарелки. Мы подобных салатов еще не пробовали. Решили, что это просто идеальная закуска под крепкие напитки. Если на Новый год Вы планируете употреблять именно их, салат будет отличным дополнением к праздничному столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если положить в салат обычные консервы типа сайры или горбуши, вкус будет более мягким, но хрустинка огурцов и горошек все равно сделают его интересным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно попробуйте приготовить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и до новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1545, 1545]}
Комментарии 0