24 мар 2023 · 13:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времен суток!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует много вариантов приготовления шарлотки, но в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт по моему рецепту - вы точно останетесь довольны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 г пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарного песка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя (или 0, 5 ч. л соды)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин или корица по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 крупных яблока\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и всыпаем к ним 100 грамм сахарного песка и щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельную миску просеиваем с помощью сита 160 граммов муки (граненый стакан с верхом) и разрыхлитель. Можно вместо разрыхлителя всыпать 0, 5 чайной ложки соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Аккуратно пересыпаем муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Всыпаем также ванилин или корицу. Тщательно перемешиваем тесто до приобретения им однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яблоки моем, обсушиваем и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками или кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно вмешиваем яблоки в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230323_194145.jpg", "filesize": 3766084, "height": 3000, "pic_id": 489530, "url": "/files/article_image/2023/03/24/20230323_194145.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогреваем духовку до 180 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и переливаем в нее будущую шарлотку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отправляем пирог в духовку примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230323_203430.jpg", "filesize": 3265747, "height": 3000, "pic_id": 489531, "url": "/files/article_image/2023/03/24/20230323_203430.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, нежная, воздушная шарлотка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1895, 1895]}
Комментарии 5