14 фев 2023 · 21:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится готовить что-то из национальных блюд других народов. Сейчас расскажу о своем эксперименте - приготовлении блюда в азиатском стиле. Конечно, он адаптирован под наши продукты и вкусовые пристрастия. Но все равно получилось интересно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г куриного филе"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г меда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г кетчупа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 мл яблочного уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для обжаривания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжут"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками со стороной 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230213_180637.jpg", "filesize": 3225644, "height": 3000, "pic_id": 427646, "url": "/files/article_image/2023/02/14/20230213_180637.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем соль (1 ч. ложка) и молотый черный перец. Всё перемешиваем венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230213_180834.jpg", "filesize": 3325072, "height": 3000, "pic_id": 427647, "url": "/files/article_image/2023/02/14/20230213_180834.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем 150 мл воды, опять перемешиваем. Затем добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кусочки курицы перекладываем в кляр и стараемся соединить всё так, чтобы кляр полностью покрыл каждый кусочек.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230213_181501.jpg", "filesize": 3583183, "height": 3000, "pic_id": 427648, "url": "/files/article_image/2023/02/14/20230213_181501.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы в один слой. Если все кусочки не помещаются, обжариваем в несколько подходов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230213_182504.jpg", "filesize": 2924121, "height": 3000, "pic_id": 427649, "url": "/files/article_image/2023/02/14/20230213_182504.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обжариваем филе на среднем огне со всех сторон 3-4 минуты, до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7.. Для соуса соединяем мёд, 180 мл воды, яблочный уксус, кетчуп, крахмал и щепотку соли. Вымешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Получившийся соус выливаем в сковороду. Готовим 2-3 минуты до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Затем в соус добавляем курицу в кляре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230213_190633.jpg", "filesize": 3063176, "height": 3000, "pic_id": 427650, "url": "/files/article_image/2023/02/14/20230213_190633.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Раскладываем мясо по тарелочкам и посыпаем кунжутом. Можно подать с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230213_191038.jpg", "filesize": 3467375, "height": 3000, "pic_id": 427651, "url": "/files/article_image/2023/02/14/20230213_191038.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь, собственно, отзыв и впечатления от данного рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мне почему-то кажется, что куриная грудка - не лучший вариант для такого соуса. По-моему, лучше потоньше нарезать нежирную свинину и приготовить таким образом. А может быть даже филе белой рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Азиатские блюда обычно острые. Остринки в блюде явно не хватало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дочке вообще не понравилось, а муж сказал, что похоже на пельмени в соусе, ему было вкусно. Делаю вывод, что кляр надо с мяса немного стряхивать - перебор с тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в целом блюдо интересное. Поищу какой-нибудь еще вариант приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые вкусы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1623, 1623]}
Комментарии 0